$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 11:59

Депутаты Улан-Удэ одобрили на слушаниях введение должности первого заместителя мэра

10 сентября в Администрации города прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Устав города - более 100 присутствующих собрались для обсуждения вопроса необходимости введения новой должности..

Напомним, что решение о проведении публичных слушаний по вопросу введения новой должности было принято на сессии горсовета 27 августа.

Всего для участия в публичных слушаниях зарегистрировалось 172 человека, в зале присутствовало 144 – это депутаты горсовета, представитель избирательной комиссии города, общественность и СМИ.

- В соответствие со статьей 40 ФЗ 131 на постоянной основе в представительном органе допускается осуществлять полномочия 10 % депутатов. Согласно разъяснениям комитета Госдумы по местному самоуправлению мэр города, в это число не входит. Таким образом, в городском совете депутатов могут осуществлять полномочия на постоянной основе не более трех депутатов. На сегодня такой всего один – это заместитель мэра. Полномочия между первым заместителем мэра и заместителем мэра предполагается разделять по сферам деятельности. Т.е. один будет взаимодействовать с законодательными органами, а второй – с исполнительными. Введение новой должности обусловлено тем, что горсовет является первым уровнем публичной власти, за ним закреплено принятие наиболее важных решений, таких как бюджет, программы развития и т.д. Стоит учитывать, что сфера деятельности ежегодно расширяется. За городским советом депутатов также закреплена обязанность контролировать их исполнение. Введение должности – это необходимая мера для повышения эффективности системы управления. Практика наличия нескольких заместителей мэра распространена в нескольких городах РФ – Астрахань, Новгород, Магадан, Казань, Псков и мн.др., - пояснила в докладе Валентина Разуваева, начальник Правового Управления Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

На публичные слушания также был приглашен специальный эксперт по данному вопросу – Николай Батуев, и.о. начальника отдела по вопросам нормативных актов субъектов РФ и введения федерального реестра муниципальных образований министерства юстиций РФ по Республике Бурятия. 

- Управление министерства юстиций касательно данного проекта замечаний не имеет, - четко и коротко выразил позицию ведомства Николай Батуев.
Перед собравшимися выступил правозащитник Бато Багдаев.

- Надо отдать должное действующему мэру в том, что он готов делиться властью, разделить ответственность. Это демократия. Другой вопрос – кто станет рядом с мэром города? Это должен быть человек способный, независимый, со своим мнением, - отметил он.

В итоге за предлагаемые изменения в Устав проголосовало 129 человек, четверо были против, двое воздержались.

- Мнений, конечно, много. Но результатами я доволен. Я возглавляю рабочую группу по работе с наказами избирателей и было достаточно сложно, особенно в этом году. Шли задержки даже по установке детских площадок. Ситуация такая, что некоторые руководители структурных администраций города игнорируют наши обращения. В связи с этим назрела острая необходимость в контрольных функциях, это и связано с введением первого заместителя мэра. Он будет взаимодействовать с Администрацией. Кандидаты на должность в составе горсовета есть, у нас много компетентных людей, думаю, будет конкуренция, - выразил свое мнение в беседе с журналистами депутат Валерий Амагыров.

- Введение новой должности будет целесообразным решением. Это усиление контроля за исполнительными органами власти, за теми решениями, которые принимаются на сессии горсовета и их внедрением в жизнь для повышения комфорта проживания граждан, - добавил депутат Михаил Степанов.

Теперь проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Улан-Удэ» будет рассмотрен на сессии горсовета.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (24)

  • 10 сентября 2015, 13:23

    Ух ты   Ответить

     

    Как все тухло: спец. эксперт, во мн.др. городах, общественно-депутатские слушания. Есть подозрение: что эксперт это спец как увести бюджетное бабло и не присесть, а мн. другие города далеко не десятки и даже не сотни, ряд то единичный, и слушания под стать порочной философии "сам планирую и разрабатываю и сам же контролирую исполнение", ну ДУРКА полная и окончательно оформившаяся. Одним словом ДУРОГОР.

    10 сентября 2015, 13:52

    демократия   Ответить

     

    Плохиш,это ты единичный случай в горсовете.

    10 сентября 2015, 13:56

    Да-да Я с плохишом   Ответить

     

    Это ты бестолочь неправильно подписался - не ДЕМО-, а ДЕРЬМОкратия :-)!!!

    10 сентября 2015, 14:03

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Работы в столице невпроворот, человек будет работать! Ажал хэрэгээ хамта бутээе!

    10 сентября 2015, 14:25

    Амгалану   Ответить

     

    Да никто и не оспаривает, что надо работать, а не устраивать на хлебные места по знакомству своих, под соусом "демократии" в 140-150 подчиненных и их родственников. Да ещё и в присутствии СМИ.

    11 сентября 2015, 15:35

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Это раньше по блату и по родственному устраивали((Сейчас по уму и готовности работать

  • 10 сентября 2015, 13:43

    ау!!!!   Ответить

     

    Думайте, что пишете: "Депутаты горсовета Улан-Удэ одобрили введение должности первого заместителя мэра"

    Это не сессия была! А общественные слушания!

  • 10 сентября 2015, 13:44

    ау!   Ответить

     

    Думайте, что пишете: "Депутаты горсовета Улан-Удэ одобрили введение должности первого заместителя мэра"

    Это не сессия была! А общественные слушания!

    10 сентября 2015, 13:53

    всё правильно   Ответить

     

    ну так одобрили же! В чём проблема?

    10 сентября 2015, 14:00

    правильно   Ответить

     

    Так в том то и проблема, что в дурке день открытых дверей и всем очевидно, что это ДУРОГОР во всей красе :-).

    10 сентября 2015, 15:05

    будуеву   Ответить

     

    кто о чём , а вшивый о бане)))

    10 сентября 2015, 20:52

    гость   Ответить

     

    Да задолбали вы со своим Будуевым, не будуев Я и никогда им не был и быть им не собираюсь. С какого это хэ свои коменты николашке дарить, у него свои дела, а значит и своё видение по этим делишкам. (...)

  • 10 сентября 2015, 14:51

    Генрих   Ответить

     

    Мужики, сделайте хотя бы одно значимое дело-постройте НОВЫЙ мост. В таком маленьком городе транспорт стоит. Хватит воздух сотрясать.Начните РАБОТАТЬ. Тогда, уважаемая власть, вам будет почет. А так пока ноль.

    10 сентября 2015, 18:17

    писатель   Ответить

     

    Видите ли. У всех разное понимание термина "работать" У нормальных людей- это означает из одного рубля сделать ТРИ. Тогда и будут и мосты и жилье для бедны= и радость на лицах. В Бурятии этот термин означает - ходить в учреждение и передвигать бумаги. По ходу дела при этом тырить деньги и уводить их в офшоры. То есть процес -из одного рубля сделать долг в 10 рублей.

    10 сентября 2015, 20:42

    гость   Ответить

     

    Да Генрих долго же ждать будешь нового моста. И кто сказал что они мужики? Они у нас элита со всеми втекающими превилегиями и вытекающими последствиями для горожан, типа "мост вам нужен вы и стройте напару с федералами, это их компетенция, а мэру надо оклад пересчитать в гору и долгов очередных навесить на горожан".

  • 10 сентября 2015, 15:09

    доверяй, но проверяй   Ответить

     

    Вполне резонное решение контролировать органы исполнительной власти. Тем паче , что в других городах такой тотальный контроль пошёл только на пользу развитию регионов.

  • 10 сентября 2015, 18:49

    НиБуду   Ответить

     

    ... Магадан, давно пора всех депиков в этот теплый южный город на ПМЖ

  • 10 сентября 2015, 19:05

     

    Не депутаты,а общественность. Слушания то публичными были.

    10 сентября 2015, 20:32

    гость   Ответить

     

    Не внимательно читаешь, либо мухлюешь? Написано же депутаты присутствовали и ПРОголоСОВАЛИ, чо не понятно то. Эту комедию де(рь)мократическую со словом "публичное" об'единяет лишь только доппонятие "заведение", и там и там без конца творяться неБогоугодные и непотребные дела :-)!!!

  • 10 сентября 2015, 23:56

    гость   Ответить

     

    Мэр и сити-менеджер хотят сами бездельничать, поставив сдавшегося на милость властолюбивого (знаете, кого...) Как бы они не пригрели змея на грудях своих.

  • 11 сентября 2015, 00:35

    гость   Ответить

     

    как Я радуюсь скоро уеду с этого бреда

  • 11 сентября 2015, 14:47

    Нима   Ответить

     

    мэр Дурогора-Голков

  • 12 сентября 2015, 19:29

    имеющий голос   Ответить

     

    Попытка мэра противостоять НХ, поэтому и нужен зам в законодательной сфере и в исполнительной, а мэр будет как гарант порядка и контроля, тогда возможно, на сессии НХ не смогут принять закон о "опущении" Голкова.Хитро. Ждем ответ от Хурала

  • 17 сентября 2015, 11:15

    Жаргал   Ответить

     

    "нужен зам в законодательной сфере и в исполнительной". Кто в горсовете из замов юрист?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^