$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2015, 14:15

В Улан-Удэ предложили развивать автотуризм

4 сентября в Администрации города был дан старт историко-культурного проекта «День Древнего города/Улан-Удэ + 2000».

Пятый год отмечает столица Бурятии «День Древнего города Улан-Удэ + 2000». В этом году организаторы выбрали необычный формат проведения праздника в виде авторалли «Дорогами империи Хунну», маршрут которого презентовали сегодня.

- Бурятия – уникальная территория, которая имеет один из крупнейших археологических гуннских комплексов. Хунну - первое государственное образование на территории России, им была подчинена почти вся Центральная Азия. Последние раскопки велись в 80-х гг., они показали, что гуннское городище под Улан-Удэ было крупным центром хуннской империи с населением около 3 тысяч человек. Было обнаружено 51 жилище. Все датировалось первым веком нашей эры, - рассказала начальник отдела развития туризма Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Администрации г. Улан-Удэ Мария Бадмацыренова.

Проект «День Древнего города/Улан-Удэ + 2000», как раз, ставит своей целью популяризировать улан-удэнское гуннское городище у туристов из других регионов и стран. Так, в 2012 году участники проекта добрались через всю Россию на машинах до города Бугац в Венгрии, где очень успешно поучаствовали в празднике местных жителей, которые считают себя потомками западных гуннов, и проявили огромный интерес к гостям из Бурятии. 

У себя на родине «День Древнего города/Улан-Удэ + 2000» также проходит не первый раз и каждый раз в разных форматах – опен-эйр, показ дизайнерской одежды в гуннском стиле, автопробеги, этнофестиваль. В этом году на пятый раз проведения проекта было выбрано необычное мероприятие – ралли «Дорогами империи Хунну». Автоэкскурсия стартовала 4 сентября утром от музей истории Бурятии, где участники посетили тематическую выставку, в Иволгинский район. Закончится ралли вечером на празднике в Этнографическом музее.

- Участники ралли по-новому откроют для себя нашу Иволгинскую долину. Буквально в 40 км от города на самом деле есть такие уникальные и красивейшие места, которые горожане должны знать, - отметила Мария Бадмацыренова.

Многие участники собрания сошлись в одной общей идее – в городе необходимо развивать автотуризм, поскольку спрос на него начинает возрастать.

- Нам нужны автокемпинги. Это специально оборудованные места, куда люди могут приехать и получить минимум инфраструктуры для отдыха – туалет, душ. Это намного дешевле, чем снимать тем, кто любит отдыхать семьями, те же отели и домики. Но такой структуры у нас нет. Я узнавала, есть такие автокемпинги в Крыму, в Москве прямо в Сокольниках недавно открылся такой, есть заявки на создание в Иркутске. Также у нас нет такого очень нужного вида услуг как аренда автомобиля. У меня, например, многие спрашивают, кто сюда приезжает, а можно ли у вас в городе арендовать машину? – рассказала Дина Пурбоева, президент РОО «Клуб путешественников «Амазонки».

Заместитель руководителя Администрации города Олег Екимовский заверил, что все прозвучавшие предложения будут внимательно изучены. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^