$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2015, 09:48

В центре Улан-Удэ будут раздавать бумажных голубей в память о Беслане

3 сентября на Арбате пройдет акция «Мы за мир».

Ежегодно, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным Законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли свыше трехсот человек, среди них - более 150 детей.

В связи с этим, 3 сентября, в 13:00 на Арбате состоится молодежная акция «Мы за мир», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Организаторами данного мероприятия является Администрация Советского района, Управление по делам молодежи Комитета по социальной политике г. Улан-Удэ и Центральная городская библиотека.

В рамках акции планируется изготовить бумажных голубей как символ мира по технике оригами, где будут размещены пожелания. Школьники, студенты и активная молодежь Советского района раздадут готовые изделия горожанам Улан-Удэ.

Приглашаем всех неравнодушных жителей столицы Республики Бурятия принять участие в районной молодежной акции «Мы за мир», посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Справка:

Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях. На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. 

После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 314 человек из числа заложников, из них 186 детей (от 1 года до 17 лет), погибли. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. Из них 72 ребёнка и 69 взрослых стали инвалидами. В 66 семьях погибло от 2 до 6 человек, а 17 детей остались круглыми сиротами. Для оценки масштаба теракта достаточно сказать, что за четыре года Великой Отечественной войны Беслан потерял 357 мужчин на различных фронтах. 

4 сентября в России был объявлен двухдневный траур. Занятия в бесланских школах начались только 15 сентября, но, несмотря на это, в некоторые классы приходили от пяти до восьми человек, поскольку родители боялись отпускать детей на учёбу. Занятия начались с минуты молчания, и с тех пор каждый новый учебный год в Северной Осетии начинается с траурных мероприятий.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^