$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2015, 11:59

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Жители Стеклозавода и Дивизионной поблагодарили мэра за проведенную в их дома воду

26 августа Александр Голков встретился с жителями улиц Громыко и Гарнизонная-Понтонная, в домах которых появилась долгожданная вода.

Не секрет, что Стеклозавод и станция Дивизионная давно считаются не самыми благополучными районами, местные жители на протяжении многих лет испытывали элементарные неудобства из-за отсутствия самых простых благ цивилизации.

В 2015 году благодаря совместной работе депутатов Горсовета, выбранных от данных округов, районной администрации и инициативы жителей на нескольких улицах были проложены сети водоснабжения. 

Так, на ул. Громыко в рамках подпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры в отдалённых микрорайонах города Улан-Удэ» на выделенную сумму в размере 850 тысяч рублей построены водопроводные сети протяженностью 330 метров, установлен пожарный гидрант. Желающие смогли провести воду в свои дома, таких нашлось 16.

- Мы очень долго ждали, живем здесь с 1999 года, получается 16 лет. Теперь у нас все: вода из крана, автономная канализация, душ, машинка стиральная, - рассказывает Оюна Доржиева, жительница ул. Громыко. 

На улице Гарнизонная-Понтонная в рамках той же программы на сети водоснабжения протяженностью 407 метров, водоразборную колонку и пожарный гидрант было выделено 645 тысяч рублей. Вода была заведена также в 16 домов. Стоит отметить, что данная сумма вышла меньше предыдущей поскольку второй случай был проще - улица менее извилистая. 
 
Стоит отметить, что проектно-сметная документация разрабатывалась за счёт средств жителей.

Ознакомится с проведенными работами и качеством воды приехал лично мэр города Александр Голков. Горожане, встретившиеся с мэром, искренне благодарили за проведенную работу и возможности облагораживать удаленные от центра населенные сектора.

- Это был "медвежий угол", к нам пришла цивилизация, мы просто счастливы. Раньше на улице Громыко не было ни света, ни воды, напряжение в электрической сети постоянно падало. Теперь же жители шестнадцати домов завели к себе воду. От каждого из наших жителей хочу сказать большое спасибо администрации, нашим депутатам, вам Александр Михайлович, - обратилась к мэру председатель ТОС «Микрорайон Стеклозавод» Антонида Дашиева.

Муниципальные программы поддержки развитию отдаленных микрорайонов показывают результаты и в дальнейшем содержат ещё много пунктов.

- Самое главное, что эти программы помощи и поддержки нашему населению работают. Программа «Развитие отдаленных микрорайонов» работает с 2008 года, туда включены работы по электроснабжению, водоснабжению, проведению освещения, которые планомерно выполняются. Есть программа «Развитие инженерной инфраструктуры отдаленных микрорайонов», куда входят более масштабные проекты. Затраты на эти программы за последние годы составили порядка 217 млн. рублей, - отметил Александр Голков.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (20)

  • 27 августа 2015, 13:31

    лизавета   Ответить

     

    А когда просили Айдаева, то никакой реакции не было. Голкову спасибо, настоящий мэр.

    31 августа 2015, 13:36

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Наконец то начали делать полезное для простых улан-удэнцев. Новая команда мэра будет работать для большинства горожан, а это главное, сколько бы грязи и клеветы не "вешали" на АМГ его недруги и завистники...

  • 27 августа 2015, 13:53

    лизавете   Ответить

     

    Лиза лизать надо тоже умеючи! Это мэрия с мэром у нас НЕблагополучные, а на дивизке и стеколке за последнее время случаев смертоубийства ни кандитатов в горсовет ни каких либо других не зафиксировано! А водовод на Понтонную провели ещё при Айдаеве до 16 шк., так что Аюна Д. либо недавно переселилась туда, либо подставка мэрская когда делает такие заявы.

    27 августа 2015, 14:22

    Умеющему (...)   Ответить

     

    Я не знаю, кто вы, и где писали про водовод. Но если Вас послушать, получается, при Айдаеве был коммунизм в городе. (...)

  • 27 августа 2015, 15:57

    тебе и не положено знать   Ответить

     

    Твой удел апплодировать по любому поводу мэр(у/ии). Где писали про водовод мне плевать, потому что Я сам был на его открытии и лично видел и слышал, что говорил Айдаев при его пуске во время баллотирования на второй срок в горсовет. И кроме меня там было с Понтонной ещё 50-60 жителей которые с усердием хлебали водичку из вновь открытых водоколонок. Вот такой вот кУммунизм, но приписывать чужие заслуги это ещё более гнусная вешь чем лизать без повода, тем более если лижешь не то, не так и не тому.

    27 августа 2015, 17:17

    Водопроводчику   Ответить

     

    Эко тебя торкнуло при открытии водоколонки. До сих пор хлеборезка не закрывается.

  • 27 августа 2015, 17:19

    житель города   Ответить

     

    А мне Голков больше нравится чем Айдаев. При нем перестали воровать. Голков - наш мэр!!!

    28 августа 2015, 09:32

     

    Мели Емеля!!!! Зарплата за 400 тыс и баки, выборы и предательство. Это точно ваш! Но не наш!

    28 августа 2015, 14:38

    333-му   Ответить

     

    А кто ваш, если не секрет?

  • 28 августа 2015, 15:48

     

    Голков все делает правильно. А кто тявкает, на свалку истории. Для города лучше мэра и не надо.

    28 августа 2015, 18:51

    гость   Ответить

     

    Точно, ты ничего не путаешь на счёт "делает"? Мусорный евробак тебе в дом, как "почетному защитнику Голкова"!

  • 28 августа 2015, 19:35

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А кто Голкова выбирал? Жители Улан-Удэ его не выбирали

  • 28 августа 2015, 19:37

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Что же Вы лизоблюды голковские то молчали на 9 мая когда цветы возлагали на стройку и почетный караул выставили среди рабочих укладывающих плитку, что вы молчали о позоре своего "любимого" Голкова?

    29 августа 2015, 23:29

    бурвод   Ответить

     

    Кремлевская стена на Бурводе-символ страха желчного семейства айдахиных. Уроды все скиздили.

  • 30 августа 2015, 23:28

    житель тоже   Ответить

     

    Время покажет, хто есть хто! Время быстро пролетит.

    31 августа 2015, 08:16

     

    Время уже показало. Твой Айдаев на свалке истории.

  • 31 августа 2015, 19:04

    Нима   Ответить

     

    Тролли лучше бы ничего не писали .И не выливалось на вашего шефа столько помоев.Сразу прочитав ваши красивые комы, создается негативное отношение к А.М.

  • 31 августа 2015, 19:40

    457-МУ и другим голковцам.   Ответить

     

    айдаев давно не удел.Перестаньте о нем писать. Если ничего умного написать не можете,то лучше помолчите. Молчание-золото,не забывайте.Вот Ц.Доржиев держит паузу, за это ему уважуха. А у вас словесный понос.

    1 сентября 2015, 08:35

    молчаливому   Ответить

     

    Продолжай молчать, шеф любит идиотов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^