β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2015, 11:59

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Жители Стеклозавода и Дивизионной поблагодарили мэра за проведенную в их дома воду

26 августа Александр Голков встретился с жителями улиц Громыко и Гарнизонная-Понтонная, в домах которых появилась долгожданная вода.

Не секрет, что Стеклозавод и станция Дивизионная давно считаются не самыми благополучными районами, местные жители на протяжении многих лет испытывали элементарные неудобства из-за отсутствия самых простых благ цивилизации.

В 2015 году благодаря совместной работе депутатов Горсовета, выбранных от данных округов, районной администрации и инициативы жителей на нескольких улицах были проложены сети водоснабжения. 

Так, на ул. Громыко в рамках подпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры в отдалённых микрорайонах города Улан-Удэ» на выделенную сумму в размере 850 тысяч рублей построены водопроводные сети протяженностью 330 метров, установлен пожарный гидрант. Желающие смогли провести воду в свои дома, таких нашлось 16.

- Мы очень долго ждали, живем здесь с 1999 года, получается 16 лет. Теперь у нас все: вода из крана, автономная канализация, душ, машинка стиральная, - рассказывает Оюна Доржиева, жительница ул. Громыко. 

На улице Гарнизонная-Понтонная в рамках той же программы на сети водоснабжения протяженностью 407 метров, водоразборную колонку и пожарный гидрант было выделено 645 тысяч рублей. Вода была заведена также в 16 домов. Стоит отметить, что данная сумма вышла меньше предыдущей поскольку второй случай был проще - улица менее извилистая. 
 
Стоит отметить, что проектно-сметная документация разрабатывалась за счёт средств жителей.

Ознакомится с проведенными работами и качеством воды приехал лично мэр города Александр Голков. Горожане, встретившиеся с мэром, искренне благодарили за проведенную работу и возможности облагораживать удаленные от центра населенные сектора.

- Это был "медвежий угол", к нам пришла цивилизация, мы просто счастливы. Раньше на улице Громыко не было ни света, ни воды, напряжение в электрической сети постоянно падало. Теперь же жители шестнадцати домов завели к себе воду. От каждого из наших жителей хочу сказать большое спасибо администрации, нашим депутатам, вам Александр Михайлович, - обратилась к мэру председатель ТОС «Микрорайон Стеклозавод» Антонида Дашиева.

Муниципальные программы поддержки развитию отдаленных микрорайонов показывают результаты и в дальнейшем содержат ещё много пунктов.

- Самое главное, что эти программы помощи и поддержки нашему населению работают. Программа «Развитие отдаленных микрорайонов» работает с 2008 года, туда включены работы по электроснабжению, водоснабжению, проведению освещения, которые планомерно выполняются. Есть программа «Развитие инженерной инфраструктуры отдаленных микрорайонов», куда входят более масштабные проекты. Затраты на эти программы за последние годы составили порядка 217 млн. рублей, - отметил Александр Голков.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^