$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 13:56

фото: БМК

В Улан-Удэ продолжается работа по внедрению новой технологии сбора мусора (ФОТО)

Всего по городу на сегодня установлено 297 современных баков – евроконтейнеров, также некоторые управляющие компании проводят устройство закрытых от бродячих животных контейнерных площадок.

- Мы проводим работу по обустройству новых баков, ведем разъяснительные беседы с жителями с просьбами не подкармливать бездомных животных, многие прислушиваются. Теперь собак стало действительно меньше. Баки делают наши работники, устройство одной такой площадки обходится примерно в 15 тысяч рублей, идет это за счет собранных с жителей средств на текущий ремонт, - рассказала Ирина Шалхарова, заместитель директора ООО «ЖКС Саяны».

Так, новые контейнерные площадки можно наблюдать по ул. Боевой, 26, Солнечной, 39, БКМ, 20 и т.д.

IMG_5353.JPG

IMG_5366.JPG

IMG_5385.JPG

- Такая реконструкция контейнерных площадок дает, во-первых, отсечение кормовой базы для животных, во-вторых – более эстетичный вид, в-третьих – это культура поведения для жильцов. Мы призываем обращаться с мусором аккуратно. Планируем заменить все наши мусорные площадки за год, - отмечает Сергей Бардымов, инженер ПТО ООО «ЖЭУ-6».

Продолжается работа и по раздельному сбору мусора. 

Отметим, что теоретически разделить мусор достаточно просто - в бак со вторичным сырьем идет бумага, пластик, металл и стекло, а в бак с отходами – органический, пищевой мусор, т.е. остатки от продуктов. Теперь, как отмечают представители управляющих компаний, дело лишь за воспитанием населения.

- Сначала жители никак не воспринимали, но теперь стоят и складывают мешочек отдельно во вторичное сырье, мешочек в отходы. Есть отсек и для крупногабаритного мусора, - отметила Ирина Шалхарова.

- На территории Улан-Удэ на сегодня установлено около 1 200 контейнерных площадок и 297 евробаков. Проводится работа Комитетом городского хозяйства, администрациями районов города и управляющими организациями по ограждению контейнерных площадок для исключения доступа животных. Решается проблема с подкармливающими собак жителями, регулярно проводятся рейды, разъясняем, что это приводит к стаям и негативно отражается на окружающих людях. Проверяем и чистоту содержания мусорных площадок, в случае, если выявляются факты выброса мусора на неустановленные для этого места, может быть применен административный штраф, но для этого надо человека поймать за руку, зафиксировать на фото и видео, - сказал Андрей Дроздов, и.о. начальника отдела ЖКХ Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Устраняют доступ животным к мусору и новые мусорные контейнеры, но данную проблему могут создать себе сами жители.

- Иногда жители производят преднамеренную порчу евробаков – срезают верхнюю резиновую полоску, тогда животные проникают. Просьба не портить баки, тем более, что это оплачивают сами жители, в случае порчи надо будет восстанавливать, дополнительные затраты несет управляющая компания, - пояснил Андрей Дроздов.

Он добавил, что в случае каких-либо жалоб на мусорные контейнеры или вывоз отходов можно обращаться по телефонам диспетчерской службы - 051, или в приемную КГХ - 23-22-84.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (13)

  • 21 августа 2015, 16:26

    тсж   Ответить

     

    Раздельный сбор мусора уже реальность. Евробаки сделали своё дело. Процесс пошёл.

    22 августа 2015, 00:11

    гость   Ответить

     

    смеялсо)))

  • 21 августа 2015, 17:08

    гость   Ответить

     

    Идиотизм - "бережно обращаться с мусором, отсекают животных от кормовой базы" и прочее прочее. Такое ощущение, что установкой этих баков увлеченно занимаются ман'яки-зоофобы. Ау экспериментаторы (хреновы) издержки надо сокращать, а не экспериментировать за счёт средств собственников на содержание жилья.

    21 августа 2015, 22:16

    издержки у тебя в голове   Ответить

     

    Настоящий собственник содержит не только жильё, но и прилегающую территорию, которая тоже в собственности.

  • 21 августа 2015, 18:51

    Нима   Ответить

     

    Чтобы раздельно сбрасывать мусор, надо разделять дома. Пусть отцы города покажут на своем примере. Жду документального фильма с участием Голкова.Мультик уже посмотрел.

    21 августа 2015, 22:13

    спокойной ночи, Плохиши!)   Ответить

     

    Иди ещё посмотри!

  • 22 августа 2015, 08:43

    соне   Ответить

     

    Еще разубедиться,что с мэром не повезло. Зачем?Есть более лучшие и интересные дела.

  • 22 августа 2015, 10:55

    остряк   Ответить

     

    мусор в головах общества куда опаснее..а уж про *элиту *и говорить не стоит..

  • 22 августа 2015, 22:05

    горожанин   Ответить

     

    Разделяют мусор а на полигоне в одну кучу даже видел в один мусоровоз оба бака грузят!!! А полигон городской с 01.09.2015 вообще закрывают потому что переполнен. Смысл статьи!!???

    23 августа 2015, 01:40

    элементарно   Ответить

     

    Смысл простой. Тучи сгущаются, надо общественное мнение формировать, а то будет как в мультике!)

  • 23 августа 2015, 13:27

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    В районе ЛВРЗ там стоят 2 этажные дома деревянные, жители этих домов ходят в общий туалет расположенный на улице, но зато во дворе стоят евро баки для раздельного сбора мусора, это что насмешка или отсутствие ума у руководства города. А Голков с каким усилием лоббирует эти евро мусорные баки лучше бы так же лоббировал и контролировал подготовку к празднику 9 мая, чтобы не допустить того позора который он допустил. После этого я думаю его мэром уже смысла называть нет просто Голков, самозванец без поддержки горожан.

    25 августа 2015, 05:53

    абырвалг   Ответить

     

    А что ему остается делать? Признаться, что это чушь, простите меня? Нет конечно! Он и дальше будет упорно доказывать, что был прав. Эти баки будут ему вспоминать ВСЕГДА!!! И никакие статьи не изменят мнение горожан, так, что зря старается. Это была огромная ошибка в самом начале пути, что говорит о низком уровне... мммм... да низком уровне всего) Шариков!

  • 25 августа 2015, 14:52

    Нима   Ответить

     

    Шариков-это точно в образ. Создает движение в поддержку себя. Одним словом ГОЛКОВЩИНА.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^