β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 13:56

фото: БМК

В Улан-Удэ продолжается работа по внедрению новой технологии сбора мусора (ФОТО)

Всего по городу на сегодня установлено 297 современных баков – евроконтейнеров, также некоторые управляющие компании проводят устройство закрытых от бродячих животных контейнерных площадок.

- Мы проводим работу по обустройству новых баков, ведем разъяснительные беседы с жителями с просьбами не подкармливать бездомных животных, многие прислушиваются. Теперь собак стало действительно меньше. Баки делают наши работники, устройство одной такой площадки обходится примерно в 15 тысяч рублей, идет это за счет собранных с жителей средств на текущий ремонт, - рассказала Ирина Шалхарова, заместитель директора ООО «ЖКС Саяны».

Так, новые контейнерные площадки можно наблюдать по ул. Боевой, 26, Солнечной, 39, БКМ, 20 и т.д.

IMG_5353.JPG

IMG_5366.JPG

IMG_5385.JPG

- Такая реконструкция контейнерных площадок дает, во-первых, отсечение кормовой базы для животных, во-вторых – более эстетичный вид, в-третьих – это культура поведения для жильцов. Мы призываем обращаться с мусором аккуратно. Планируем заменить все наши мусорные площадки за год, - отмечает Сергей Бардымов, инженер ПТО ООО «ЖЭУ-6».

Продолжается работа и по раздельному сбору мусора. 

Отметим, что теоретически разделить мусор достаточно просто - в бак со вторичным сырьем идет бумага, пластик, металл и стекло, а в бак с отходами – органический, пищевой мусор, т.е. остатки от продуктов. Теперь, как отмечают представители управляющих компаний, дело лишь за воспитанием населения.

- Сначала жители никак не воспринимали, но теперь стоят и складывают мешочек отдельно во вторичное сырье, мешочек в отходы. Есть отсек и для крупногабаритного мусора, - отметила Ирина Шалхарова.

- На территории Улан-Удэ на сегодня установлено около 1 200 контейнерных площадок и 297 евробаков. Проводится работа Комитетом городского хозяйства, администрациями районов города и управляющими организациями по ограждению контейнерных площадок для исключения доступа животных. Решается проблема с подкармливающими собак жителями, регулярно проводятся рейды, разъясняем, что это приводит к стаям и негативно отражается на окружающих людях. Проверяем и чистоту содержания мусорных площадок, в случае, если выявляются факты выброса мусора на неустановленные для этого места, может быть применен административный штраф, но для этого надо человека поймать за руку, зафиксировать на фото и видео, - сказал Андрей Дроздов, и.о. начальника отдела ЖКХ Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Устраняют доступ животным к мусору и новые мусорные контейнеры, но данную проблему могут создать себе сами жители.

- Иногда жители производят преднамеренную порчу евробаков – срезают верхнюю резиновую полоску, тогда животные проникают. Просьба не портить баки, тем более, что это оплачивают сами жители, в случае порчи надо будет восстанавливать, дополнительные затраты несет управляющая компания, - пояснил Андрей Дроздов.

Он добавил, что в случае каких-либо жалоб на мусорные контейнеры или вывоз отходов можно обращаться по телефонам диспетчерской службы - 051, или в приемную КГХ - 23-22-84.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^