$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Монтаж видеонаблюдения установка камер монтаж камер видеонаблюдения.

20 августа 2015, 14:55

В ТОСах Улан-Удэ за безопасностью и чистотой следят с помощью камер (ФОТО)

Октябрьский район – один из первых в городе, где было введено такое новшество – железные баки у частных домов или контейнерная площадка, попадающие под наблюдение видеокамер.

Всего на территории района 54 % частных домовладений имеют договоры на вывоз мусора, при этом 8-10 % населения занимаются этим самостоятельно – отвозят мусор на полигон в мкрн. Вахмистрово с ежемесячным предоставлением талона о вывозе отходов. Необходимо это не только для самых людей, но и для надзорных органов, напомним, что с февраля текущего года полномочиями по привлечению граждан к административной ответственности за неисполнение требований по сбору и вывозу бытовых отходов наделен муниципалитет. 

Органы местного самоуправления плотно занимаются данным вопросом – еженедельно МБУ «Комбинат по благоустройству» совместно с частными организациями, осуществляющими вывоз мусора, проводят рейды по заключению договоров. Инспекторами отдаленных микрорайонов на дому жителей частного сектора проводится разъяснительная работа, заключаются договоры. Для удобства жителей во всех отдаленных микрорайонах организованы стационарные пункты по заключению договоров и совместной оплате услуг за вывоз мусора. 

В работе активное участие принимают и ТОСы. Напомним, что такая форма объединения жителей отдаленных микрорайонов и частных секторов в городе давно уже активно развивается в Улан-Удэ. На сегодня территориальные общественные самоуправления позволяют населению самостоятельно и намного быстрее решать вопросов жизнеобеспечения и благоустройства своей территории.

На данный момент в Улан-Удэ действует 57 ТОСов с охватом свыше 70 тысяч человек, и ежегодно создаются новые. ТОСы принимают активное участие и в республиканских и городских конкурсах и с помощью выигранных грантов получают дополнительную материальную поддержку для устройства мусорных баков, уборке территории, установке детских площадок, озеленения и т.д.

Так, в ТОСе «Фаворит» (поселок «Импульс», ул. Автодорожная, проезд 4) на выигранный республиканский грант установили типовые ящики для сбора мусора и 2 видеокамеры.

IMG_5309.JPG

IMG_5345.JPG

- Мы хотим жить хорошо, для этого и создали наш ТОС. Существуем уже два года, за это время обустроились, посадили насаждения, поставили совместно с соседним ТОСом «Сосновый рай» детскую площадку, установили всем жителям ящики для мусора и видеокамеры, теперь наш ТОС полностью под охраной. Уже был один случай, когда ребенка покусала собака, и мы смогли по записи найти какая и чья именно собака. Я тогда категорически сказала, теперь все животные живут только во дворах, чужих гоняем. Ребенок у нас терял телефон, мы вычислили по камерам, нашли. Поэтому мы очень довольны. Хотим ещё дополнительные камеры и шлагбаум от чужих машин, планируем вновь участвовать в грантовых конкурсах, - рассказала Светлана Голубинская, председатель ТОСа «Фаворит». 

IMG_5351.JPG

IMG_5306.JPG

Один такой бак обошелся местным жителям всего в тысячу рублей.

- У нас у всех заключены договоры по вывозу мусора. Мы и детей приучили, видите на улице мусор, подняли и у любого нашего дома в ящик выбросили, никто против не будет. Поэтому когда мы выходим ТОСом на субботник, у нас не бывает аврала, все чисто. Мусор вывозят раз в неделю, нам этого хватает, - отметила председатель ТОС «Фаворит».

IMG_5315.JPG

- Это цивилизованный подход к сбору и вывозу бытовых отходов. Мэром города данный вопрос ставится очень серьезно. Мы проводит работу с населением, обходим каждый двор, время на раздумья даем, хотя не должны. В случае твердого нежелания налагаем штраф, привлекаем к ответственности. Это очень серьезно побудило людей заключать договора. Отношению к сбору мусора должны быть как к электрофикации, к подаче воды и тепла. Мусор должен утилизироваться. Проводится работа и по несанкционированным свалкам. К концу года в Октябрьском районе мы будем близки к результату стопроцентного охвата договорами по вывозу мусора, - сказал Андрей Сухоруков, руководитель Администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ.

IMG_5332.JPG

Также силами общественных самоуправлений в мкрн. Таёжный установлены 2 видеокамеры, мкрн. Забайкальский – 3 видеокамеры. В мкрн. Южный СНТ «металлист» оборудована контейнерная площадка на 3 бака для сбора бытовых отходов и крупногабаритного мусора, имеется бункер-накопитель, установлена 1 видеокамера. Членами ТОС «106 микрорайон» установлены 46 типовых ящиков для сбора мусора, планируется монтаж камер видеонаблюдения по ул. Академическая.

Отметим, что период с февраля по июль текущего года в отношении 219 граждан составлены протоколы об административной ответственности. Сумма штрафа для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 10, для юридических – от 50 до 100 тысяч.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 21 августа 2015, 17:47

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Камеры, конечно, дорогое удовольствие, но, видимо, по другому с нашими нерадивыми товарищами нельзя. Все норовят за чужой счет(( Хотя я и говорю, что лучше мусор бросают в определенных для этого местах, чем по трассе...Думаю, надо просто всех частников в обязательном порядке заставить подписать договора, если не подписывают - штрафовать в пятикратном, например, размере от суммы договора. Ведь не бывает семьи, где не накапливается мусор.

    21 августа 2015, 21:23

    гость   Ответить

     

    Амгалан, ты уж определись за что штрафовать: за сброс мусора или за отсутствие договора на вывоз мусора. Второй вариант малопроходной - нет такой нормы, ни в АПК ни в ЖК, наказывать за нежелание иметь документальное подтверждение необоснованного побора. А отсебятина-бредятина мэрская к наказанию никакого отношения не имеет, горсовет не суд, его прерогатива совсем другая.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^