$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2015, 16:56

Мэр Улан-Удэ проинспектировал реконструкцию парка Орешкова [ФОТОРЕПОРТАЖ]

19 августа Александр Голков посетил несколько объектов благоустройства в Железнодорожном районе – дорогу от Моховой до 502 км., парк Орешкова и новый сквер по улице Гагарина.

После ремонта участок дороги от улицы Моховая до 502 км. позволит разгрузить Элеватор – можно будет проехать напрямую до проспекта Автомобилистов через Транспортную и Моховую. По всей протяженности дороги, которая составляет 2, 249 км., положат двойной слой асфальто-бетонного покрытия, установят 70 дорожных знаков, нанесут дорожную разметку. Пешеходный тротуар составит от 1,8 до 2,5 метров, будет предусмотрена ливневая канализация, водоотводные лотки с чугунными решетками. Вдоль дороги установят металлическое барьерное ограждение, а также турникетное и пешеходное ограждения. По просьбам жителей на этом участке оборудуют место под остановку общественного транспорта.

IMG_0498.jpg

IMG_0513.jpg

Срок завершения ремонта дороги – 31 октября. Подрядчики пообещали мэру постараться закончить пораньше, однако все зависит от одного обстоятельства – ремонтники вынуждены договариваться с местными жителями, чьи дома располагаются вдоль одной стороны дороги. Многие из них, как это стало принято, вынесли свои заборы прямо до створа дороги, что мешает проходящей реконструкции и сужает дорогу.

IMG_0528.jpg

IMG_0539.jpg

Следующим пунктом проверки стал парк имени Орешкова, в котором близятся к завершению масштабные работы по преображению всей парковой зоны. Ранее «БМК» уже представлял репортаж о ходе реконструкции. Напомним, что парк оснащают всем необходимым для хорошего досуга, прогулок, отдыха и занятий спортом – архитектурные строения, озеленение, устройство пешеходных и велосипедных дорожек, стадион, площадка для занятий экстремальными видами спорта, детская площадка, модульная сцена, скамейки, скульптуры, система освещения и видеонаблюдения. В середине парка будет располагаться новый фонтан, к которому будет сходиться все дорожки, расположенные по всему периметру в форме эллипса. Для обеспечения порядка и контроля работы парка здесь также будет находиться пункт полиции и административное здание.

IMG_0550.jpg

IMG_0553.jpg

IMG_0569.jpg

IMG_0581.jpg

IMG_0589.jpg

IMG_0607.jpg

IMG_0637.jpg

Отметим, что как прокомментировал подрядчик, причина значительного уменьшения количества деревьев в парке, что вызвало много критики среди населения, обусловлено высоким процентом зараженности местных насаждений . Так многие деревья, незапланированные к вырубке по проекту, постепенно вымирают сами - около 90 % деревьев отсыхают из-за болезни. Но, как заверяют представители власти вместе с подрядчиком, проблема это временная, постепенно все озеленение парка полностью восстановят, почва позволяет, как оказалось по данным проведенных проверок она не заражена никакими опасными для растений заболеваниями. 

Ещё одной небольшой задержкой послужила жара, из-за неё некоторые виды кустарников пришлось начать высаживать чуть позже изначально установленного срока – это груша, яблоня, клен, рябина и калина. Работа по посадке газона и цветов, в свою очередь, уже будут полностью закончены на днях. Полив в парке будет обеспечивать автоматизированная система полива.

Есть и такой момент, о котором подрядчик упомянул в разговоре с мэром города – жители близлежащих к парку домов, игнорируя временную недоступность парка по причинам реконструкционных работ, по привычке продолжают свободно выгуливать своих собак, отпуская их с поводка. В итоге животные просто топчут и разносят все, что ещё не доделано.

- Будет обращаться к жителям, приучать, воспитывать, – ответил Александр Голков, - Сбоев в работе я не вижу. По поводу собак будем заниматься этой проблемой. Окончательно мы увидим итоги того, как будет выглядеть парк только в следующем году, т.е. как приживутся растения, как пройдет зима. Здесь будет достаточно красиво, я думаю. Будем доозеленять, наши специалисты подберут подкормку, проведут работу, чтобы деревья были более здоровые. Сейчас доделываем все внешнее устройство парка.

IMG_0571.jpg

IMG_0578.jpg

IMG_0612.jpg

IMG_0624.jpg

IMG_0631.jpg

Парк планируют открыть к 1 сентября. 

Новый сквер появится и на улице Гагарина вдоль дома № 53. Там уже установлены скамейки, урны, смонтирована сеть наружного освещения, готовятся к высадке зеленые насаждения – ильма, сирень, хвойные деревья. Также будет обустроена автопарковка. В середине сквера в ближайшее время будет установлена скульптурная композиция, посвященная Юрию Гагарину. Сквер будет открыт к началу сентября.

IMG_0656.jpg

IMG_0660.jpg

IMG_0661.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (19)

  • 19 августа 2015, 18:37

    Озеленение самое лучшее в"Римпоче-багша"пока.

  • 19 августа 2015, 19:25

    коля   Ответить

     

    Классно озеленили Римпоче,мэр туда и воду подвел для полива и какую хорошую дорогу сделал.Респект

  • 20 августа 2015, 06:43

    водитель   Ответить

     

    Дорога хорошая !Голков молодец ! Но пора и обещанный мост через Уду на Приречной строить ! Все возвращаются с отпусков скоро Элеватор и Трубачеева снова встанут !

  • 20 августа 2015, 10:19

    Роман   Ответить

     

    Мост строиться будет совместными усилиями, а не только муниципалитетом. Когда все скинутся.

  • 20 августа 2015, 13:49

    доверяй, но проверяй!   Ответить

     

    Правильно , что мэр Голков всё под контролем сам держит. На сангадиева надежды мало.

    28 августа 2015, 13:05

    Гога   Ответить

     

    да-да ГОлков очень хороший

  • 20 августа 2015, 14:07

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    какой контроль это просто популизм, зарабатывает медиа рейтинг. По сути в городе нужно в центре половина торговых комплексов убрать и разбить на их месте скверы и парки, город от этого разгрузится. Чувство что у нас нет компетентных людей которые что то понимают в архитектуре, центр просто перегружен строят и строят, и строят это уже при Голкове, он что держит ситуацию или просто не может ни на что повлиять?

    20 августа 2015, 16:04

    Жителю нахаловки, а не Улан-Удэ   Ответить

     

    Торговые комплексы - это рабочие места наших горожан и налоги в бюджет. Ты хочешь оставить без заработка семьи с детьми и стариками? Отдыхать нужно в отведённых специально для этого местах, парках, которые реконструируются для активного и семейного отдыха. В мегаполисах ещё не такие застройки, и никто в провинцию не убегает. так что не учи учёных))))

    20 августа 2015, 21:33

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Рабочие места это прежде всего предприятия, да и ради Бога пусть у Вас будут рабочие места в торговых комплексах, проблем то нет, только пусть их строят в стороне от дорог с массой мест для парковок. А вот мест то для отдыха нет в Улан-Удэ только торговые комплексы с вновь созданными рабочими местами. Интересно узнать Вы так хорошо знаете жизнь мегаполиса, позвольте спросить какого? Или так пишите здесь лишь бы "святого" Голкова поддержать который ничего существенного для города то и не сделал и вряд ли сделает.

    20 августа 2015, 16:10

    Цажида Бодалова   Ответить

     

    Будуева , как всегда, только рейтинги беспокоят. В медиапространстве он как в аквариуме, очень популярен среди рыб-клоунов!)). Сам только и делает, что занимается популизмом.Но рейтинг как был ниже плинтуса , так и остался.

  • 20 августа 2015, 22:16

    цажиде   Ответить

     

    Больше аргументов нет. Во всем Коля виноват.

  • 20 августа 2015, 22:17

    цажиде   Ответить

     

    Больше аргументов нет. Во всем Коля виноват.

    21 августа 2015, 10:32

    Плохишу будуеву.   Ответить

     

    Будуев - абсолютное зло для Бурятии.

  • 21 августа 2015, 10:49

    Цажиде Бодаловой   Ответить

     

    Если мэр поставит работу на уровень,не будет допускать ляпусов,то у Коляна не будет работу.Зри в корень.

  • 21 августа 2015, 16:17

    вася   Ответить

     

    Назови хоть один

    25 августа 2015, 22:06

     

    Охотно назову хоть один! Мусорные евроконтейнера за 137 тыс/шт. При условии, что раздельное переработки мусора нет! Мало? Могу продолжить...

  • 21 августа 2015, 19:02

    Нима   Ответить

     

    В "Римпоче-багша" без создания организации "рога и копыта" ( дир-р Барданов)красиво оформляют свою территорию. Всяких отделов, комитетов в мэрии достаточно, которые могли

    обменяться опытом с дацаном и более экономно решать эту проблему. Не повезло с мэром.

  • 27 августа 2015, 20:34

    горожанка   Ответить

     

    Посмотрим, как перезимует и перенесет весну этот парк. Девчонкой туда бегала в каникулы:тишина,зелень, фонтан в глубине, качели-карусели на каждом шагу и даже какой-то кинотеатр И про маньяков даже не слыхала..

    А теперь, за эти годы..даже говорить не хочется, а заходить- и тем более.

    А детей отпускать- Боже упаси.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^