$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2015, 15:40

Сегодня состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города – 2015

Очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города – 2015 состоялось сегодня под председательством мэра Улан-Удэ Александра Голкова.

Присутствующие обсудили вопросы организации транспортного обслуживания населения в День города, обеспечения общественного порядка в праздничные дни и организации торгового обслуживания во время проведения праздничных мероприятий.

Александр Маренич, председатель Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству, наглядно продемонстрировал концепцию праздничного оформления Улан-Удэ во время Дня города и Дней города Улан-Батора в столице Бурятии. А Светлана Трифонова, заместитель руководителя администрации города – председатель Комитета по социальной политике, очень подробно рассказала об основных праздничных мероприятиях, посвящённых Дню города.

Светлана Трифонова особо подчеркнула, что в этом году запланировано проведение мероприятий, социальных и творческих проектов для всех групп населения, начиная от самых маленьких до самых старших.

В преддверии Дня города в сети Интернет стартовал конкурс «Подари улыбку городу». Любой желающий может разместить фотографию с улыбкой «ВКонтакте», «Инстаграм» с хэштэгом #uusmaile15 или в группе «Подари улыбку городу». Владельцы самых красивых улыбок будут награждены на молодежных мероприятиях.

С 19 по 21 августа состоится городской смотр-конкурс ландшафтного дизайна «Мой цветущий город» среди муниципальных образовательных учреждений по номинациям «Лучшая клумба», «Территория безопасности» и др.

31 августа пройдет традиционный «Бал цветов» в сквере «Гостиный ряд» Советского района. В данном мероприятии примут участие первичные ветеранские организации всех районов, и совместно с городским Советом ветеранов будет проведен мастер-класс по оздоровительной гимнастике цигун и ушу.

Для школьников города пройдет праздник детства «Город знаний» на площади Советов 1 сентября с 14 до 16 часов, посвящённый Дню города, Дню знаний и Году литературы в России. 50 учреждений дополнительного образования детей одновременно будут производить запись в кружки и спортивные секции.

Для детей дошкольного возраста пройдет фестиваль дружбы народов, концерт «Мы здесь родились, здесь наш дом», спортивный праздник «Мы спорту очень рады!» и флэшмоб дошкольников «Город, мы танцуем вместе с тобой». Данные мероприятия распределены по районам и объединяют по несколько детских садов с участием детей и родителей.

Не остались в стороне и общественные организации. В план Дня города включён ряд мероприятий по итогам реализации социально-значимых проектов, получивших поддержку из бюджета города. Так, например, совместно с Федерацией дзюдо пройдут соревнования на турниках, с участием детей и подростков, с Фондом «Общество без барьеров» на пешеходной части улицы Ленина будет организован инклюзивный турнир по настольным играм «Игры для всех – Бултанай наадан». В мероприятии примут участие дети улан-удэнских школ и дети с ограниченными возможностями.

В начале сентября в социальных сетях пройдет презентация доработанного проекта «Амисхаал – мобильное приложение для изучения бурятского языка».

В районах города запланирован ряд молодёжных мероприятий.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (4)

  • 19 августа 2015, 19:07

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Думаю, всеми любимый праздник "День города" должен стать генеральной репетицией перед юбилеем. За год надо сделать столько, чтобы в следующем году достойно встретить 350 лет. В свете поворота на восток политического вектора России - наш Улан-Удэ должен стать динамично развивающимся богатым городом - "Восточными воротами" России.

    19 августа 2015, 19:25

    Таничев   Ответить

     

    Восточными воротами..мечтать не вредно, но можно, ведь Иркутск расположен дальше, Читаго опять не там, остается только Улан-Удэ - как город Срединного мира, тут и Священный Байкал, и национальный колорит, и буддизм, и семейские, короче, для туристов должно быть интересно

  • 19 августа 2015, 20:44

    скоро опять уйдет в отпуск - не догулял   Ответить

     

    Теперь мэров можно отстранять от должности за неправильно и нерационально использованные им бюджетные средства - например итальянские мусорные баки за 60 миллионов, купленные через мутную похоронную фирму "Рога и копыта", которые неправильно и нерационально используются, т.к. в городе нет раздельного сбора и переработки мусора, все идеи на одну свалку. Ну и где дела, посадки? А, понятно, цыплят по осени считают. недолго с таким тяжким грузом на бренном теле, тем более, все законодательные акты приняты, срок давности не истек, все свежее, да и мутные выборы с трупом главного оппонента (в Москве чернила уже подсыхают) и другие нарушения не скрыть под мутной водой и пожарами.

    30 августа 2015, 13:31

    бурвод   Ответить

     

    Айдашкины УЗБАГОЙТЕСЬ))) Спокойно живите на деньги , которые скомуниздили. Может и будете счастливы(

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^