$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


где можно заказать раскрутку сайта вот тут

19 августа 2015, 11:21

фото: БМК

В Администрации Улан-Удэ подвели итоги фестиваля «Бузан»

Участники прошедшего образовательного фестиваля «Будущее за нами» поблагодарили организаторов, поделились эмоциями, а также предложили создать молодежную организацию для поддержки муниципальной власти.

18 августа в Администрации города подвели итоги молодёжного фестиваля "Будущее за нами!", который проходил на Байкале с 2 по 8 августа.

В зале совещаний для обсуждения результатов фестиваля собрались не только участники, тренера и организаторы фестиваля, но и мэр города Александр Голков и руководители комитетов, оказавших поддержку в организации мероприятия.

Напомним, что в этом году «Бузан» проводился уже в десятый, юбилейный раз. Фестиваль каждый год собирает активную и талантливую молодежь. В этот раз съехалось более 200 молодых людей возрастом от 14 до 35 лет из разных районов Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, г. Иваново, Самары, Томска, Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга, а также гости Республики Корея и Внутренней Монголии КНР.

Ребята распределялись по направлениям, и каждый день посещали тренинги и мастер-классы по секциям журналистики, добровольчества, молодежного предпринимательства, туризма, школы фотографа и школы молодого политика. Свои опытом с участниками фестиваля поделились приглашенные тренеры - лидеры своих сфер – политики, общественные деятели, предприниматели, журналисты ведущих республиканских СМИ. 

Также была предусмотрена культурная программа: встречи с интересными людьми, творческие вечера с участием бурятских звезд Ринчина Дашицыренова, театра песни и танца «Байкал», рок-группы «Сагаан Турлаг» и «НЕRO», выступление экс-солистки группы «Стрелка» Аиды Слезковской. 

В числе почётных гостей были мэр города Улан-Удэ Александр Голков, заместитель мэра столицы республики Бурятия Александр Иринчеев и известный бурятский режиссер Солбон Лыгденов. 

По итогам фестиваля всем участникам были вручены сертификаты об участии, благодарственные письма и грамоты.

- Фестиваль завершился успешно. Он стал своеобразной инновационной площадкой, которая позволяет обучать молодежный актив, уже не только города Улан-Удэ, но из других городов РФ и зарубежья. Будущий год будет для нас юбилейным (прим. – 350-летие Улан-Удэ), хотелось бы чтобы все участники грантового проекта «350 добрых дел городу» приехали на «Бузан». Я уверен, что у фестиваля есть будущее, ребята посещали тренинги, встречались с интересными людьми, такое общение многое дает – в современном мире командный стиль работы самый выигрышный, - отметил Александр Голков на подведении итогов.

IMG_5180.JPG

Как сообщил начальник Управления по делам молодежи Эрдэни Чимитов, по каждой секции помимо образовательного был достигнут и практический результат, так было принято решение о мерах поддержки развития студенческих самоуправлений, были выбраны пять лучших социальных проектов, рекомендованных для участия в грантовом муниципальном конкурсе. 

Одной из самых увлекательных секций стал туризм, участники изучили основы туристической подготовки, снаряжения, особенностей международного и горного туризма, моделировали возможные условия – плавали на байдарках, ходили в небольшие походы. 

IMG_5188.JPG

Самой многочисленной стала секция молодого предпринимательства, которая неожиданно принесла не только много ценных советов от самых успешных бизнесменов города, но и яркие эмоции. Во время необычного медитационного тренинга Саяна Гансалдоржиева по представлению и планированию развития своего бизнеса через 5-10 лет, некоторые участники, как признался куратор направления Дмитрий Сандаков, даже расчувствовались до слез.

IMG_5196.JPG

- Это была красочная и яркая неделя, мы до сих пор вспоминаем каждый проведенный там день. Хотелось бы сказать спасибо всем организаторам, которые вложили свои силы и средства в этот фестиваль. Развлекательная программа была разнообразной, мы проходили квесты, даже бегали и играли в детские игры. Тренингов прошло множество, они дали много именно практической информации. Мы научились ставить себе цели в жизни, которые действительно будут также желанны и через 10-15 лет, а не те мимолетные, что важны только сейчас. Я хочу посотрудничать с организаторами фестиваля, чтобы в следующем году пригласить ещё больше человек из других городов, например, желание приехать на «Бузан» уже выразили ребята из Томска и Красноярска, - поделилась впечатлениями участница направления «Студенческое самоуправление» Валерия Гуслякова.

IMG_5195.JPG

Один из присутствующих участников форума также выступил со словами пожелания. Примечательно, что он предложил создать общественную организацию по поддержке и взаимодействию с мэром города и муниципальной властью, состоящую из членов молодежных политических организаций.

- Спасибо. Предложение оригинальное, - ответил Александр Голков.

Завершила собрание по итогам фестиваля «Будущее за нами- 2015» вручение благодарственных писем организаторам, кураторам, тренерам и партнерам прошедшего «Бузана».

IMG_5245.JPG

За всю историю фестиваля участие в «Бузане» приняли более 4 тысяч человек. Отметим, что более 100 из них смогли в последствие реализовать свои проекты, бывшими «бузановцами» уже организованы 22 частные организации.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^