$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2015, 22:41

Дмитрий Медведев вручил Сагаан Убгэну миллион рублей

В Москве состоялась торжественная церемония вручения премий правительства России в области туризма. Из 41 проекта, представленного на конкурс, жюри в мае выбрало 10 лучших туристических событий.

В число победителей вошёл и проект "Сказочный Сагаалган", представленный сразу несколькими инициаторами. Почётные знаки и дипломы, а также общая сумма в один миллион рублей, были вручены:
Бочиктоеву Дамбадугару Доржиевичу, руководителю труппы автономного учреждения культуры Республики Бурятия "Государственный ордена Трудового Красного Знамени Бурятский академический театр драмы им. Хоца Намсараева", 
Измайлову Андрею Викторовичу, директору общества с ограниченной ответственностью "Спутник-Бурятия", 
Измайловой Тамаре Викторовне, директору того же общества, 
Русинову Виктору Леонидовичу, профессору кафедры режиссуры эстрады и театрализованных представлений федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств", 
Шоболовой Светлане Игоревне, директору государственного автономного учреждения культуры Республики Бурятия "Этнографический музей народов Забайкалья".

Интересно, что на церемонию Дамбадугар Бочиктоев пришёл именно в образе "Белого старца" - Сагаан Убгэна.

На вручении глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что туризм имеет огромный потенциал - сейчас в России его доля составляет 1,5% ВВП, а в мире держится на уровне 10%. Также премьер-министр поблагодарил победителей: "хотел бы отметить, что все вы, конечно, по своим направлениям достигли весьма приличных результатов. И это в условиях, скажем прямо, когда финансовое состояние наших людей не идеальное, экономика съёживается. Это на туризме тоже отражается, тем не менее благодаря вашему труду и желанию наших граждан отдыхать интересно такие неплохие результаты были достигнуты".

Напомним, первый «саммит Дедов Морозов» прошёл в 2008 году, когда республику в дни Сагаалгана посетил всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Он впервые встретился с Сагаан Убгэном - Белым Старцем - новогодним персонажем монголоязычных народов. С тех пор «саммиты» проходят ежегодно. 

В 2013 году Сагаан Убгэн открыл «Резиденцию Белого Старца» в Этнографическом музее народов Забайкалья. 

Главная цель «Сказочного Сагаалгана в Бурятии» - пропаганда туризма в Бурятии и презентация туроператорам потенциала создаваемой здесь особой федеральной турзоны «Байкальская гавань».

Подобная премия вручалась в России впервые.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^