$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2015, 14:38

Фото: Андрей Огородник

Городской лесхоз готов к борьбе с лесными пожарами в окрестностях Улан-Удэ [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Сегодня на базе Городского лесничества журналистам республиканских СМИ рассказали о том, как лесхоз ведет борьбу с лесными пожарами.

Сумма финансовых средств на борьбу с пожарами, выделяемая из резервного фонда администрации Улан-Удэ, составляет 4,2 млн рублей. Эти деньги идут на содержание службы по тушению лесных пожаров, тушение и окарауливание, работы и услуги по содержанию имущества, приобретение инвентаря, оборудования, оснастки и спецодежды, обучение руководителей тушения лесных пожаров, а также на приобретение автомобиля УАЗ.

IMG_0001.jpg

IMG_0007.jpg

IMG_0011.jpg

В 2015 году по решению комиссии по ЧС администрации города на базе Городского лесничества создано сезонное подразделение по тушению лесных пожаров. Подразделение обеспечено оборудованием, инвентарём и оснасткой по нормативу.

В 2015 году был закуплен инвентарь для тушения лесных пожаров на сумму 163,7 тыс. рублей. Приобретён автомобиль УАЗ. 

IMG_9994.jpg

IMG_9995.jpg

IMG_9998.jpg

IMG_9999.jpg

Дежурство подразделение осуществляет с 11 до 20 часов, в том числе в выходные и праздничные дни. Подразделение по тушению лесных пожаров разбито на две бригады, одна работает в лесах Октябрьского района (Октябрьское участковое лесничество), вторая в лесах Советского и Железнодорожных районов (Аршанское участковое лесничество).

Приём сообщений о возникновении лесных пожаров от граждан и оперативных служб города ведется радиооператором лесничества по телефону 69-77-40. В случае возникновения крупного лесного пожара, либо представляющего угрозу населённым пунктам к тушению привлекаются штатные работники и техника лесничества.

На 12 августа силами Городского лесничества в пожароопасном периоде 2015 года было ликвидировано 44 пожара на общей площади 67,5 гектаров.

Также в этом году ведётся работа по устройству противопожарных разрывов между лесом и жилым сектором города по предписаниям МЧС. 

IMG_0027.jpg



Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^