$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Подберем трубы ппу для организации - каталог на сайте www.alfa-teh.kz

30 июля 2015, 15:49

фото: Анастасия Хомосова

В Улан-Удэ к новому отопительному сезону меняют трубы и ремонтируют котельные (ФОТО)

В городе полным ходом идет кампания по подготовке к предстоящему отопительному сезону. На сегодняшний день уровень выполненных ремонтных работ составляет 40 %.

В целом на мероприятия по подготовке жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону 2015-2016 гг. будет потрачена сумма в более чем 420 млн. руб.

Оборудование, находящееся на объектах коммунального хозяйства, работает в условиях повышенной нагрузки – высокие температуры, усиленное изнашивание. И трубы, и котлы постоянно требует замены, капитальные ремонты стоят в плане каждый год. В последнее время предпочтение при замене оборудования, конечно же, отдается изделиям российских производителей, за исключением деталей, которых пока нет, или наоборот уже перестали производить в нашей стране. Тем не менее, и в городе Улан-Удэ по мере возможностей, которые диктуются экономической составляющей, идет постепенная работа по замене старого оборудования ЖКК на новое, современное. Пока же полностью обновлено 5 процентов из всего устаревшего оборудования города, но работы ведутся ежегодно. 

По тепловым сетям запланировано отремонтировать 42 участка протяженностью более 8,3 км. На 25 участках работы уже завершены.

Работы ведутся на участке тепломагистрали № 2 по улице Коммунистическая, который, к слову, не был внесен в план ремонтных работ в 2015 году. Однако в виду нескольких аварий, было решено осуществить замену старых чугунных труб на новые, более выносливые, полиэтиленовые. Стоимость работ составляет более 10,7 млн. рублей с учетом НДС.

IMG_3642.JPG

IMG_3649.JPG

IMG_3647.JPG

IMG_3651.JPG

IMG_3664.JPG

- На данном участке менялись трубы около 6 лет назад, плюс в зимний период были аварийные вскрытия. Отмечу, что тепловых сетей в городе очень много, на всех провести капитальный ремонт за один год невозможно. Выбираются самые худшие, помимо этого добавляются дополнительные объемы работ по результатам аварийных ситуаций, которые делаются вне плана, как этот участок,- пояснил и.о. начальника отдела ЖКХ Комитета городского хозяйства Андрей Дроздов.

IMG_3657.JPG

IMG_3672.JPG

IMG_3660.JPG

IMG_3661.JPG

- Капитальный ремонт этого трубопровода будет произведен в следующем году. В итоге это позволит вынести сети из-под пешеходной зоны Арбата, там очень старые трубы. Отмечу, что местным жителям, за не оказанную услугу по горячему водоснабжению будет сделан перерасчет, - сказал директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО ТГК-14 Дмитрий Дружинин.

Ремонт ещё одного участка второй тепломагистрали проходит и на улице Линховоина.

IMG_3680.JPG

IMG_3686.JPG

IMG_3689.JPG

IMG_3694.JPG

IMG_3696.JPG

- Данный участок был введен в эксплуатацию с 1970 года. В рамках ремонта предусматривается увеличение трубопровода с 76 до 100 мм, что позволит повысить надежность теплоснабжения подключенных объектов, и в рамках реконструкции исторических кварталов позволит создать более благоприятные параметры теплоснабжения. Сроки завершения работ здесь стоят до конца августа, но планируется пораньше - до 15 числа, - сказал Андрей Дроздов.

По котельному комплексу Улан-Удэ в 2015 году запланирован ремонт 14 котлов на котельных Юго-Западная, в п. Стеклозавод и п. Загорск.

Так, на стеклозаводской котельной производится капитальный ремонт емкостей хранения мазута с восстановлением тепловой изоляции, покрытием стен оцинкованной сталью, заменой регистров подогрева мазута и проведением экспертизы промышленной безопасности. Работы здесь планируют закончить к сентябрю.
IMG_3704.JPG

IMG_3708.JPG

IMG_3713.JPG

IMG_3723.JPG

IMG_3728.JPG

При этом, как заявил представитель Комитета городского хозяйства Андрей Дроздов, данную котельную желательно вообще «деактивировать»:

- Мелкие котельные необходимо закрывать, переводя на централизованную систему теплоснабжения от ТЭЦ, но это требует больших финансовых затрат.

- В планах закрыть малые котельные Стеклозавода и 10 квартала, в районе Верхней Березовке. Но присоединяться к центру не все, какие то останутся. Есть зоны активного теплоснабжения, и не все котельные туда входят, - пояснил главный инженер по эксплуатации сетей «ТГК-14», Сергей Воронцов.

В котельной п. Аэропорт идет капремонт основного оборудования одного из котлов. Работы завершат к декабрю текущего года.

IMG_3730.JPG

IMG_3733.JPG

IMG_3735.JPG

IMG_3739.JPG

IMG_3742.JPG

IMG_3756.JPG

IMG_3758.JPG

IMG_3766.JPG

IMG_3774.JPG

IMG_3778.JPG

IMG_3785.JPG

Также проводится ремонт тепломагистрали №6 по ул. Калашникова и по ул. Шумяцкого, 2, капитальный ремонт тепловой сети от котельной п. Загорск по ул. Заиграевская и по ул. Антонова. 

- Все работы проводятся согласно графику. Обычно по котельным все ремонты завершаются к октябрю, так к моменту пиковых загрузок все котельные будут готовы на 100 %, - подытожил Дмитрий Дружинин.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^