$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2015, 09:47

фото: Анастасия Хомосова

В Улан-Удэ строится жилье по госпрограмме: не дороже 35 тыс. руб. за 1 кв.м. (ФОТО)

С 2014 года в столице республики реализуется программа «Жилье для российской семьи», в рамках которой предусмотрено строительство жилья экономического класса со стоимостью 1 кв. м. не дороже 35 тысяч рублей или не более 80 процентов от рыночной стоимости жилья.

Главной выгодой приобретения жилья по программе является то, что квартира будет сдаваться уже с внутренней отделкой – полы, обои или покраска стен, межкомнатные двери, сантехника, приборы учета и др., что сразу входит в озвученную стоимость.

Всего в данной госпрограмме участвуют уже более 70 регионов.

На данный момент Минстроем РБ определены несколько участков строительства и по конкурсу были отобраны застройщики. Все объекты находятся в Октябрьском районе, строительство уже начато.

К примеру, первая очередь строительства жилого комплекса уже близка к завершению в 105 микрорайоне. Работы здесь выполняет «Домстройкомплекс».

IMG_3077.JPG

IMG_3079.JPG

IMG_3085.JPG

IMG_3086.JPG

- На сегодняшний день по результатам конкурсного отбора у нас определились 7 застройщиков, которые к 2017 году должны будут ввести 270 тыс. кв.м. жилья. На данный момент в программу заявились 69 человек. У нас только одна проблема – наше население пока плохо информировано о том, что действует данная программа, а перечень граждан, которые могут участвовать, достаточно обширный. Если кратко – это люди, которые стоят в очереди на улучшение жилищный условий, молодые специалисты, молодые семьи, работники культуры, здравоохранения, социальной сферы. Купить жилье за 35 тысяч с отделкой сейчас невозможно, в 140 квартале, например, стоимость жилья – 38-40 тысяч без отделки. Финансирование из городского бюджета не предусмотрено, реализация идет за счет жителей, приобретающих жилье у застройщиков, а снижение цены идет за счет государственной поддержки в виде возмещения затрат на инфраструктуру, - пояснила заместитель председателя Комитета по строительству по экономике Эльвира Дабаева.

Комплексная застройка идет и в 128 квартале. Подрядчиком на этом участке является ЗАО «Байкалжилстрой». 

IMG_3105.JPG

IMG_3110.JPG

IMG_3118.JPG

Строительство нового жилого комплекса идет и в 115 мкрн. Работы выполняет ООО «Бест Плюс».

IMG_3131.JPG

IMG_3134.JPG

IMG_3137.JPG

Новый дом появится и в 140А квартале. Застройкой здесь занимается ОАО «Промгражданстрой».

IMG_3144.JPG

IMG_3152.JPG

IMG_3153.JPG

- Мы стояли на учете в администрации района как молодая семья. Так попали в программу «Жилье для российской семьи», решились на покупку квартиры. Не могу сказать, что документы собирать долго, немного времени заняло это, все делали в одном месте - в МФЦ, - рассказала журналистам владелица квартире в строящемся доме в 140А квартале Эржена Ендунова.

IMG_3160.JPG

IMG_3161.JPG

Также новые жилищные комплексы появятся в мкрн. Мясокомбинат – застройщик ЗАО «Бурятмяспром-Агро»; и 20 «А» квартале – строительство на участке осуществляет ООО «Бизнес-Инвест».

Во всех проектах перечисленных объектах строительства предусмотрена и инфраструктура – парковки, детские сады, и даже школы. 

В программе могут поучаствовать все желающие, однако определены некоторые категории граждан, кому будет отдаваться приоритет. Так, выгодным приобретение жилья по госпрограмме может стать для проживающих в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв. метров общей площади жилых помещений; проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными; состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Жилье по данной программе можно приобрести и многодетным семьям, в том числе являющихся получателями материнского капитала, семьям, имеющим детей – инвалидов, а также ветеранам боевых действий.

Приобретение жилья участниками программы может осуществляться как за счет собственных средств, так и с помощью льготного ипотечного кредитования.
Все дома будут введены в эксплуатацию к началу июля 2017 года.

Для участия в Программе гражданам необходимо обращаться в отделы по жилищным вопросам и обращениям граждан администраций районов г. Улан-Удэ по месту жительства: 

- Октябрьский район: ул. Павлова, 1, каб.24, 24а, тел. 43-70-85, 43-67-61; 

- Советский район: ул. Советская, 23, каб. 10, тел. 21-28-63, 21-56-02; 

- Железнодорожный район: ул. Октябрьская, 2, каб. 26, тел. 44-83-90, 44-52-22.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 21 июля 2015, 11:44

    гость   Ответить

     

    Удивительно какие тупые риэлтеры и чиновники(минстроя) в РБ. Одни полностью просрали программу переселения из авар. жилья и теперь пытаются увеличить индикат. сданных кв.м. за счёт хоть каких-то семей. Другие "профиАНАЛЫ" закозлили рынок конкретно в минус и продолжают его гробить. К сведению тупиц - на вторичке однокомнатная в КПД и не очень убитая стоит не более 20 тыс. рэ за кв. м.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^