β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2015, 14:38

На содержание зеленых насаждений в Улан-Удэ потратят 2,5 миллиона рублей

Плановая обрезка веток деревьев стартовала в Улан-Удэ. Обрезка ведется для предотвращения аварийных ситуаций на дорогах города.

В приоритете — уборка опасных деревьев на территории школ. График опиловки составлен с учетом экологических нормативов. Работы начались весной, а сейчас идет заключительный этап.

Срезы во избежание загнивания деревьев обрабатываются краской, а спиленные ветки сразу увозятся на полигон.

Уборка сухостоя началась с улицы Иволгинская. Здесь обрезают высокие тополя. Эти деревья старые и хрупкие, и при сильном ветре они могут упасть на провода и проезжую часть, опасаются в администрации.

- На содержание зелёных насаждений в этом году выделено порядка 2,5 миллионов рублей. Предусмотрены такие виды работ: формовочная обрезка деревьев, санитарная подрезка, стрижка живой изгороди, валка сухих деревьев, - рассказал начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Алексей Тулонов.

На сегодняшний день убрали около 200 деревьев, на очереди ещё столько же. Территория охвата от Аэропорта до Восточного. А ближе к осени запланирована омолаживающая подрезка насаждений.

Работу по ликвидации опасных деревьев по всему городу ведут сотрудники «Комбината по благоустройству» и «Горлесхоза».


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 20 июля 2015, 16:10

    гость   Ответить

     

    Озеленения всё меньше, а денег на содержание всё больше. Факт порочности системы на лицо, лучше бы у мэра с его комарильей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^