$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


продажа камня

15 июля 2015, 15:47

фото: БМК

В Улан-Удэ работают 10 загородных оздоровительных лагерей (ФОТО)

Журналистам местных СМИ показали, как проходит отдых детей – во многих лагерях к началу нового летнего сезона удалось провести капитальный ремонт корпусов.

До начала оздоровительного сезона руководством улан-удэнских лагерей были выполнены мероприятия по требованиям пожарной безопасности, а также предписания Роспотребнадзора РБ по улучшению материально-технической базы.

Всего в текущем году отдыхом в загородных детских лагерях планируется охватить около 5 тысяч детей.

Подготовка к новому летнему сезону прошла успешно. Так, в лагере «Старт» построен новый корпус. В лагере «Рассвет» провели капитальный ремонт 3-х корпусов, в «Роднике» - спортивной площадки, а в «Надежде» отремонтировали баню.

В одном из самых популярных лагерей Бурятии «Байкальских волнах» построены новые благоустроенные туалеты, проведено отопление в столовую, а также будет строиться новый медицинский корпус.

Уникальное сооружение получил в этом году лагерь «Березка». На сегодня это единственный лагерь в республике, у которого есть раздвижной пылезащитный навес над бассейном. 

IMG_2193.JPG

IMG_2184.JPG
 
Навес позволяет не только препятствовать попаданию мусора в бассейн, но убыстряет процесс нагревания воды благодаря парниковому эффекту. К примеру, не покрытый бассейн до необходимой температуры нагревается в течение нескольких дней. 

IMG_2207.JPG

В «Березке» также не имеют проблем с постоянным сливанием и наливанием воды в бассейн, циркуляцию и очистку обеспечивает специальный, также установленный в этом году, прибор.

Как пояснил директор лагеря, купание в бассейне разрешается только в случае, если дневная температура достигает 25 градусов. 

IMG_2211.JPG

- Город выделяет деньги, и мы каждый год стараемся что-то изменить. В этом году нам дали 2 млн. 200 тысяч на подготовку к открытию летнего сезона. На эти деньги мы отремонтировали бассейн, бетонируем дорожки и т.д., - отметил Дмитрий Гарматаров, директор лагеря «Березка».

IMG_2286.JPG

IMG_2151.JPG

IMG_2132.JPG

IMG_2135.JPG

IMG_2136.JPG

IMG_2145.JPG

IMG_2160.JPG

IMG_2165.JPG

IMG_2281.JPG

Также в лагере установили видеонаблюдение.

- У нас самые низкие цены в этом году, мы считаемся популярным лагерем, свободных путевок у нас как обычно не бывает, приезжают дети с города, с районов, - отметил директор.

IMG_2167.JPG

IMG_2175.JPG

IMG_2218.JPG

В качестве вожатых в «Березку» часто приезжают студенты ВСГАКИ, поэтому смены получают насыщенными культурными мероприятиями. К примеру, уже несколько раз в лагере проходит конкурс вокала «Голос. Дети».

IMG_2219.JPG

IMG_2225.JPG

IMG_2236.JPG

IMG_2242.JPG

IMG_2243.JPG

IMG_2246.JPG

IMG_2254.JPG

IMG_2264.JPG

IMG_2275.JPG

При помощи бюджетных средств развитие получил и лагерь «Зорька». В прошлом году лагерь стал муниципальным. И если в 2014 году лагерь смог принять всего 80 детей за два сезона, в 2015 году запланировано 3 полноценных сезона по 60 детей на каждый.

IMG_2289.JPG

IMG_2295.JPG

IMG_2299.JPG

IMG_2301.JPG

- На первой смене у нас была «Школа английского языка», сейчас вторая – спортивная, третья смена будет со «Школой верховой езды». Мы отремонтировали основной корпус. Сделали пристрой к столовой для того, чтобы дети могли кушать все вместе за один раз – это было требование Санпина. Сейчас мы может единовременно накормить 80 детей. Мы решили вопрос по водоснабжению – у нас в скважине пропала вода, надо было углублять. Изначально бюджет на все это был заложен небольшой, но дополнительно Управление образования нам помогли – изыскали необходимые средства. Всего было потрачено около полутора миллиона рублей. Благодаря этому лагерь в этом году открылся вовремя, - сказала Саяна Сагалаева, начальник лагеря.

IMG_2313.JPG

IMG_2314.JPG

Дети, приехавшие в «Зорьку» на второй, спортивный, сезон осваивают не только подвижный спорт, но и шахматы. 

IMG_2322.JPG

IMG_2320.JPG

IMG_2336.JPG

Для занятий с ребятами в лагерь пригласили профессионала – Африкана Андреева, мастера ФИДЕ (прим. - Международная шахматная федерация) и тренера ДЮШ № 14.

Он признается, что освоить интеллектуальную игру на самом деле не так уж сложно, своих подопечных, к примеру, он сначала учил овладеть спецификой ходов каждой фигуры в отдельности, потом во время полноценной игры ребятам не нужно долго вспоминать как ходить, в последствии они оттачивают лишь логику своих ходов.
Многие ребята взяли в руки шахматы только в лагере, при этом, признаваясь, что раньше считали эту игру скучной.

- Теперь обязательно буду продолжать играть, очень понравилось, - говорит одна из отдыхающих в «Зорьке» детей Наташа.

В планах у руководства лагеря также ремонт бассейна – уже есть сама чаша, не хватает её обустройства, также продолжить капитальный ремонт в остальных корпусах лагеря для увеличения охвата детей. 

Приоритетным направлением в организации летнего отдыха детей является работа с теми, кто находится в трудной жизненной ситуации, в т.ч. детьми с ограниченными возможностями здоровья. В том же лагере «Зорька» в первую смену из половины детей 60 ребятишек были именно из неблагополучных семей. 

- Ничем они не отличаются от других, все хорошие. Единственное отличались аппетитом – съедали все полностью, даже кашу. Дети работающих родителей кашу не доедают по утрам, - призналась начальница «Зорьки».

IMG_2349.JPG

IMG_2359.JPG

Всего с начала года отдохнули более 1000 детей в лагерях «Эдельвейс», «Байкальский бор», «Здоровье».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 17 июля 2015, 13:44

    Хм.   Ответить

     

    А не шесть лагерЯ, случаем, работают?

    или вдруг обсчитались, и работает 12 лагерЯ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^