$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2015, 11:22

В центре Улан-Удэ прошла акция «Бурятия без сирот»

Воспитанники реабилитационных центров республики и центра помощи «Малышок» устроили концерт для горожан.

6 июля на Арбате состоялся необычный концерт. Дети-сироты пели песни, рассказывали стихи о семье и танцевали. Все они живут в реабилитационных центрах республики, в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок».

Такое мероприятие с участием воспитанников подведомственных учреждений организовали сотрудники Министерства социальной защиты населения Бурятии. Событие приурочили к грядущему 8 июля Дню семьи, любви и верности.

- Мы хотим, чтобы все дети обрели родителей и по-настоящему почувствовали, что такое семейная ласка и забота. На сегодня в Бурятии проживает почти 180 тысяч детей в семьях. Однако рядом с нами есть и дети, которые не могут почувствовать родительскую любовь. Таких детей-сирот в Бурятии 376. Мы за то, чтобы все дети жили в своих семьях. И надеемся, что акция заставит задуматься многих горожан о такой большой проблеме, - рассказывает Юлия Малышевская, пресс-секретарь Минсоцзащиты.

В республике развивается институт приемных семей, сейчас уже есть 829 приемных семей, в которых воспитывается 1368 детей.

Одной из выступающих в этот день была 9-тилетняя Лера Попова из детского дома «Малышок». 

- У меня сейчас нет мамы, но я жду. Молюсь, чтоб она пришла, - спокойно говорит девочка.

Все желающие, кто поддерживает идеи акции «Бурятия без сирот» могли оставить красочный отпечаток ладони на плакате. Свой «автограф» оставил и ведущий теплого концерта Булат Цыденешеев.

- Мы призываем всех горожан нас поддержать. Этот плакат станет символом, того, что все-таки люди небезразличны к этой проблеме. В первую очередь мы, конечно, стараемся для деток, чтобы каждый из них обрел маму и папу, - отметил известный тележурналист.

Яркое мероприятие продлилось около часа. Выступления малышей увидели десятки прохожих. Многие оставили свои отпечатки на плакате, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^