$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 14:12

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Команда из Улан-Удэ об участии в гонках на драконьих лодках: «Мы защищали честь нашего города»

Единственная команда, представлявшая Россию на известном и популярном соревновании в Тайбэе, сумела стать первой среди иностранных участников, при этом, не имея никакого опыта в этом виде спорта. Теперь администрация города задумалась над тем, чтобы проводить такие гонки и в Улан-Удэ.

Напомним, что с 19 по 21 июня в городе-побратиме Улан-Удэ Тайбэе состоялись международные соревнования по гонкам на лодках-драконах. Деревянные каноэ, в около полтонны веса с оформлением в виде китайского дракона – поистине впечатляющий транспорт для гонок.

Фестиваль драконьих лодок проходит ежегодно в июне, в период проведения китайского праздника Дуаньу, а гонки в рамках фестиваля ведут свою историю с 18 века, с 1980 года став национальным видом спорта в Китае.

В 2015 году участие в гонках приняли около 250 команд из нескольких стран – команда Шанхая, команды из России (Улан-Удэ), Израиля, Грузии, Филиппин, Австралии, США и др.

IMG_7030.JPG

IMG_7051.JPG

Так, команда из столицы Бурятии показала самый лучший результат среди всех иностранных команд. При этом, как признаются сами участники, никто из них ранее не пробовал себя в гребле, многие взяли весла в руки первый раз, однако это не помешало нашим землякам стать победителями среди команд-гостей гонок. Стоит отметить, что город Улан-Удэ представляла делегация в составе молодых предпринимателей из «Союза менеджеров Бурятии».

IMG_6975.JPG

О своих впечатлениях они рассказали на пресс-конференции 3 июля, на которой присутствовал и мэр Улан-Удэ Александр Голков. 

- Обычно на эти соревнования едут команды из тех стран, где гонки на лодках проходят традиционно. Они знают и представляют что это такое, в отличие от нас. Когда мы приехали на Тайвань, первый раз видим эти лодки, и у нас есть буквально два-три тренировочных заезда. После этого мы показываем такие неплохие результаты – мы заняли первое место среди всех участвовавших иностранных команд, - рассказал один из участников Гэсэр Доржиев.

Соглашение об установлении побратимских отношений с Тайбэем было подписано в 1996 году. С тех пор удалось реализовать несколько совместных проектов. Именно по приглашению мэра города-побратима команда из Улан-Удэ смогла принять участие в знаменитых китайских состязаниях, попасть на которые в качестве участников так не так-то просто. К слову, благодаря сотрудничеству в Тайбэе учатся студенты из Бурятии на факультетах химической и материальной инженерии, журналистики и архитектуры, городского дизайна. Они также помогали землякам на этих соревнованиях.  

команда.jpg

Делегация из Улан-Удэ не впервые участвует в гонках на драконьих лодках, год назад показать такой результат не удалось. Всего лишь из-за ошибки рулевого лодка улан-удэнской команды, которая тоже формировалась «Союзом предпринимателей Бурятии», наплыла на буёк и получила дисквалификацию. Но в этом году улан-удэнцам сопутствовала удача. С успехом их поздравил мэр Улан-Удэ.  

гонки.JPG
 
- В этих соревнованиях участвуют серьезные профессионалы, люди, которые практически выросли на этих гонках. Составлять им конкуренцию достаточно трудно. Меня порадовало, что в упорной борьбе наша команда на полкорпуса обогнала команду из Соединенных штатов. Может что-то подобное нам удастся когда-нибудь организовать и у нас, думаю, можно найти подходящий для гонок на лодках участок на воде. Мы позиционируем себя как туристический город, участие улан-удэнской команды дважды взрывало интернет, многие в Юго-Восточной Азии заговорили о нашем городе именно после участия в этих гонках. Вы молодцы, показали себя как настоящие россияне, готовые биться до конца, - отметил Александр Голков.

лод.jpg

Сейчас сложно поверить, что улан-удэнская команда, победившая многих сильных гребцов, не только первый раз выступала таким составом, а более того познакомилась между собой впервые только в аэропорту, когда уезжала на соревнования.

- Мы стали очень дружным и сплоченным коллективом. Многие говорили нам, что мы очень сильная в этом плане команда, такой раньше они не видели. Пытаться биться с местными – это очень тяжело, мы без подготовки и навыков на одной только силе духа выдали хорошую скорость, на два корпуса обошли ближайшего соперника. Мы сами удивились, - признается капитан команды Баир Дашинимаев.

Всем участникам гонок в Тайбэе были вручены благодарности от администрации города Улан-Удэ.

наг.JPG

Капитан команда обратил внимание на то, что ранее распространявшиеся слухи о финансировании участия команды из городского бюджета не является правдой.

- Каждый из нас ездил за свой счет. Мы сами брали билеты. Проживание нам обеспечивала уже тайваньская сторона. Мы ездили как патриоты нашего города, мы защищали честь Улан-Удэ, - пояснил Баир Дашинимаев.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 3 июля 2015, 19:02

    Леонид   Ответить

     

    главное за свой счет ездили-оправдываются))))))

    6 июля 2015, 08:55

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    да знаем мы что за счет горожан ездили, Сибиряков, хватит кататься по тайваням((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^