$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 16:19

В Улан-Удэ дети, поставленные на очередь в детсад после 1 июня, получат место только в 2016 году

Осенью пройдет второй этап комплектования детских садов на вновь созданные места за счет оптимизации площадей и капитального ремонта.

О ситуации по предоставлению мест в детские сады сообщила на брифинге 22 июня начальник отдела дошкольного образования Наталья Цырендашиева.

- Под очередностью в ДОУ понимается список детей, поставленных на учет для предоставления места в дошкольном учреждении в текущем учебном году, но таким местом, не обеспеченных на дату начала учебного года - 1 сентября. Показатели очередности - это численность детей, входящих в указанный список, - пояснила Наталья Цырендашиева.

Так, по данным электронной системы rbdou.ru, в Улан-Удэ зарегистрировано 7 822 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, стоящих в очереди для предоставления места в детский сад, на период планового комплектования с 1 по 31 мая текущего года. Всех их планируют обеспечить местами до 31 декабря текущего года.

При этом, не успевшие вовремя предоставить нужные документы родители теперь смогут отдать своих детей в детсад лишь в 2016 году.

- Дети, родители которых заполнили заявление о постановке на учет после 1 июня текущего календарного года, включаются в список детей, которым место в ДОУ необходимо предоставить с 1 сентября следующего календарного года, - отметила начальник отдела дошкольного образования.

Второй этап комплектования детских садов на вновь созданные места планируется провести осенью этого года, а заключительный в декабре. Дополнительные места будут созданы за счет оптимизации площадей и капитального ремонта, развития альтернативных форм и негосударственного сектора, создания групп кратковременного пребывания при каждом детском саду. 

Также с 1 июля начнется комплектование дошкольных подготовительных групп, функционирующих при школах города. Такие группы имеются в 14 учреждениях: Советский район - школа № 58; Железнодорожный район - школы № 13, 23, 36; Октябрьский район - школы № 12, 18, 19, 31, 50, 52, 55, 57; и комплектование школы – комплекс № 32 и № 63. 

- Такие дошкольные группы при школах могут посещать дети в возрасте от 5 до 7 лет. Функционируют такие группы в том же режиме, что и группы в детских садах. При необходимости родители могут внести данные учреждения в перечень желаемых в электронной карточке ребенка. Сделать это можно в часы приема в отделе дошкольного образования по вторникам и четвергам с 09:00 до 17:00, или в МФЦ с понедельника по субботу включительно с 10:00 до 20:00, - сказала Наталья Цырендашиева.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^