$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2015, 16:29

Улан-удэнцев научат поведению в чрезвычайных ситуациях

18 июня на базе городских библиотек-филиалов №№ 4, 13, 19 состоялось открытие учебно-консультационных пунктов по ГО и ЧС.

В открытии УКП приняли участие начальник Управления по ЧС города Улан-Удэ Валерий Вильдавский, заместитель директора Централизованной библиотечной системы города Улан-Удэ Евгений Жигмитов, заместитель начальника отдела Главного Управления МЧС России по Республике Бурятия Алина Луцык, начальник отдела по ЧС Железнодорожного района Дмитрий Фёдоров, заведующие библиотеками-филиалами Централизованной библиотечной системы Наталья Сыстерова, Нина Должикова, заместитель заведующей Людмила Трифонова, а также литературно-музыкальное объединение «ОЛИМП» и студенты Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта.

Учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям – это образовательное учреждение, предназначенное для обучения населения, не занятого в производстве и сфере обслуживания. Создаются они в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

центр2.JPG

Основная цель УКП – в максимальной степени привлечь к учёбе население, добиться, чтобы каждый гражданин мог грамотно действовать в любых чрезвычайных ситуациях как мирного, так и военного времени. Обучение в УКП включает как лекционный материал, так и демонстрацию слайдов, презентаций, роликов, фильмов.

центр1.JPG

В соответствии с договорённостью между Управлением по ЧС города Улан-Удэ и Комитетом по культуре в 2017 году при наличии соответствующего финансирования планируется открыть УКП во всех филиалах Централизованной библиотечной системы.

олимп.JPG

И хотя согласно методическим рекомендациям УКП создаются для неработающего населения, для людей, находящихся на заслуженном отдыхе, в учебные классы УКП приглашаются все желающие повысить свой уровень знаний в области Гражданской обороны и защиты от ЧС. 


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (1)

  • 18 июня 2015, 18:26

    гость   Ответить

     

    Их самих МЧСников не только учить, но как бы и защищать не пришлось бы. Половина из них от армии откосила, а другая половина бабы в прямом и переносном смысле слова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^