$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2015, 15:50

В Улан-Удэ прошел VII Байкальский форум детского движения

18 и 19 мая Комитетом по образованию города Улан-Удэ был проведен VII-ой Байкальский форум детского движения, посвященный Году патриотического воспитания в г. Улан-Удэ, 70-летию Великой Победы и Дню пионерии.

Форум собрал 200 активистов детского движения и школьного самоуправления города Улан-Удэ и Иволгинского района: школьных лидеров, волонтеров, экологов и юных миротворцев.

В первый день участники презентовали свои школьные организации в форме театрализованного представления на сцене ГДДЮТ. Также участники форума показали свои знания в краеведческой викторине «Вклад Бурятии в победу советского народа в Великой Отечественной войне». Наилучший результат в викторине показала команда детской организации средней школы № 40. Лучшими в конкурсе визитных карточек оказались школы №№ 35, 31, 47, 49, городской штаб школьных служб примирения и городской Совет ученического самоуправления.

В рамках форума прошел финал конкурса «Мисс Байкальские ростки Улан-Удэ-2015». Три победительницы районных этапов конкурса показали творческие номера, провели игры со зрительным залом. По решению жюри обладательницей титула «Мисс Байкальские ростки города Улан-Удэ-2015» стала ученица лицея № 27 Вероника Супрун.

Увлекательно прошли тренинги и мастер-классы, направленные на развитие лидерских качеств, по формированию активной жизненной позиции, умению проектировать собственное отношение к природе, людям, самому себе.

Второй день прошел на территории лагеря «Зорька», погода в этот день радовалась вместе с участниками форума. С ребятами была проведена квест-игра на командообразование. Игра прошла увлекательно, ребята познакомились еще ближе, сплотились в дружные команды. Ребята показали, что они могут работать не только в команде, но и умеют организовать досуг с песнями и танцами.

Очень большой интерес вызывала проектная игра «Лидер ХХI-го века». В этой игре лидеры школьного движения показали, что их интересуют не только проблемы школы и своего двора, но и проблемы экологии, загрязнения оз. Байкал. Команды предложили свои решения в вопросах экологии.

С уверенностью можно сказать VII-го Байкальский форум детского движения прошел на высоком уровне.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (1)

  • 30 мая 2015, 01:47

    Антон   Ответить

     

    Подробнее о школьных служба примирения можно посмотреть на сайте www.школьные-службы-примирения.рф

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^