$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2015, 14:46

Мэр Улан-Удэ вновь ответил на вопросы пользователей соцсетей

Александр Голков продолжает активную деятельность на своих официальных страничках в социальных сетях. Так, мэр дал разъяснения по вопросам проезда в общественном транспорте, строительства детского сада в 111 квартале, закрытия водоколонок и др.

Анна Киселёва: Я являюсь президентом спортивно-технического клуба «Сибирь». Прошлым летом мы подняли вопрос о бетонной дороге напротив бывшего вертолетного завода, о ее реконструкции и использовании в качестве спортивной автомобильной трассы. К сожалению, из администрации города пришёл ответ, что проведение соревнований на этой дороге в 2015 году невозможно. Но, может быть, можно что-то сделать, чтобы проводить нужные молодежи мероприятия?

Ответ: Бетонные плиты, расположенные напротив бывшего вертолетного завода, переданы в оперативное управление Комбинату по благоустройству. В ближайшее время запланировано выездное совещание, на котором будет поднят вопрос об их дальнейшем использовании. Обязательное условие – сохранность муниципального имущества. Посмотрим, что можно предпринять.

Эльвира: Возможно ли перенести автобусную остановку «Центральный рынок» ближе к «Еврозоне»?

Ответ: Если двигаться в сторону площади Советов, то от остановки «Мемориал Победы» до «Еврозоны» - 170 метров, или 2 минуты пешком. Это расстояние соответствует всем градостроительным нормативам и не считается основанием для переноса остановки или строительства новой. Хочу добавить, что в направлении Октябрьского района возле «Еврозоны» есть остановка общественного транспорта. Она была организована на время строительства транспортной развязки Балтахинова – Куйбышева, но продолжает работать, хотя ГИБДД неоднократно предлагала её закрыть. Но пока она удобна горожанам.

Надежда: Я бы хотела Вас спросить насчёт городского транспорта. Меня возмущается такое положение вещей! У меня двое детей и при посадке в автобус, который постоянно битком набит, никто не уступает место. А при выходе мне приходится платить за два места, так как второй ребёнок ещё маленький. За два места, на которых я проехала стоя! Ведь это неправильно! Почему водитель подвергает опасности стоящих пассажиров? А что делать другим, у кого больше детей?

Ответ: Действительно, не все горожане соблюдают элементарные правила вежливости, не уступают место пожилым людям, мамам с детьми. Прямой вины водителя в этом нет. Другое дело, если водитель допускает превышение нормативного количества пассажиров в салоне. В Улан-Удэ за это нарушение ежедневно к административной ответственности привлекаются 2-3 водителя. Что касается платы за проезд, то она не зависит от того, как едет пассажир, стоя или сидя. За ребенка старше 7 лет платить нужно – это закон. Если водитель требует плату за ребенка младше 7 лет, прошу обращаться в Управление транспорта и связи по телефону 45-45-53.Только сообщайте госномер маршрутки.

Юля: Планируется ли строительство детского сада в 111 квартале?

Ответ: Да, планируется, земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет. Площадь участка позволяет построить детсад на 100 мест. Земля передана в собственность республики, но строительство, к сожалению, откладывается из-за отсутствия финансирования из республиканского бюджета.

Ivan: Предлагается посадить к 70-летию Победы саженцы для озеленения города. Но при этом взимается плата за холодную воду, которая пошла на общедомовые нужды. И, говорят, будут закрывать водоколонки. Как горожане будут в таких условиях поливать растения на придомовой территории?

Ответ: За воду, которая идет на полив насаждений на придомовых территориях, по Жилищному Кодексу платят собственники. Это небольшие деньги, зато двор будет зелёным и цветущим. 

Ухаживать за саженцами на Аллеях Памяти будут организации, которые их высадили. Вот некоторые из них:
- Аллея Победы у памятника воинам-землякам в мкрн Степной – высажено 20 берез, полив будет осуществлять ТОС;
- Аллея Победы по ул. Оцимика – Жанаева – высажено 70 берез, за ними будет ухаживать подростковый клуб «Радуга»;
- Аллея Победы возле памятника в мкрн Стекольный – высажено 60 берез, полив будет производить ТОС «Стекольное»;
- Аллея Победы на территории школы № 9, высажено 20 берез, ухаживать за саженцами будет школа. 

Что касается закрытия водоколонок, то Администрация города этого не допустит. «Байкальские коммунальные системы» - гарантирующий поставщик, он обязан обеспечить город водой.

Валерия: В магазинах нашего города продают чистый спирт под видом жидкости «Вита-септ», стоит 23 рубля. Эту жидкость может купить любой желающий, даже несовершеннолетний. Алкоголь дорожает. Зато 96 % спирт в открытом доступе. Точно знаю, он продается в магазине Матрешка в 118 квартале. И близлежайшие улицы усыпаны этими пустыми бутылочками. Может администрация города Улан-Удэ принять меры?

Ответ: «Вита-Септ» - это антисептик, в состав которого, действительно, входит этиловый спирт. Его оптовая и розничная продажи не подлежат лицензированию. Но Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия уже направило предложение в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка по внесению изменений в действующее законодательство. Продажу косметических спиртосодержащих средств в розничной сети необходимо регулировать. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (11)

  • 20 мая 2015, 15:02

    горожанин   Ответить

     

    Рабочий день мэра Александра Голкова расписан буквально по минутам. Айдаеву и не снились такие темпы работы.

    20 мая 2015, 23:53

     

    Не бережет себя. За город переживает. Темпы - темпами, а результаты - результатами. Интересно, а на работу он куда то сможет потом трудоустроится?)

  • 20 мая 2015, 17:50

    наблюдатель   Ответить

     

    Ага,так уработался,что наверное надо повысить заработную плату,за такой адский труд.

    20 мая 2015, 19:38

    трудяга   Ответить

     

    Согласен, труд действительно адский. За вредное производство ещё молоко дают.

  • 20 мая 2015, 22:00

    горожанину   Ответить

     

    Забудь Айдаева, он не мэр. Голков не лучше его. ДЛЯ МНОГих ти хуже.

    20 мая 2015, 22:57

    локоть   Ответить

     

    Хрен такого забудешь-скомуниздил город и гадить продолжает.БКС,Улан-Удээнерго,Ямалгазсервис,Медиал,Хандаев,виноградов,,,,,

  • 20 мая 2015, 22:59

    рупь   Ответить

     

    Дык еще плитка на элеваторе(туалетная),гендунова,тепловая компания,Турченюк,глазков,бутова,,,,,

    20 мая 2015, 23:15

     

    АТВ добавь... Только Айдахо не у руля 3-й год как... Вопрос доколе кивать в ту сторону будет наш контейнеропокупатель?)))

  • 20 мая 2015, 23:24

     

    На него скоро заведут уголовные дела и не по-детски, вот и лебединая пестня.

  • 20 мая 2015, 23:54

    без 300 куб.   Ответить

     

    Нет дорог (бульдозирования и грейдирования хотя бы) и освещения на столбах в новом поселке для малоимущих в лесу около 148 квартала (юго-восточнее чего-то) - совсем забыли людей ответственные из Октябрьской администрации - слаба стала дисциплина? Нет названия поселку, всем улицам с легкой подачи одного многодетного отца (для прописки) в администрацию дали имя поэта Ангабаева всем улицам поселка. От тоски хочется завыть по полнолунным ночам. Установщики электростолбов и водопроводчики оставили в прошлом году горки пожароопасных веток и верхушек на разрытых улицах - машины застревают по горло. Стройматериалы не подвезти по этим песчаным подъемам и спускам!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^