$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 09:45

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ: "Мы обязаны создавать условия для укрепления единства наших народов"

15 мая мэр Улан-Удэ Александр Голков провел рабочую встречу с Активом РОО «Ассоциация народов Бурятии «Дом дружбы». На встрече присутствовали первые лица города, представители структурных подразделений администрации и национально-культурных объединений Улан-Удэ.

Речь шла о подготовке к первому заседанию Совета по межнациональным вопросам и взаимодействии общественных организаций с органами местного самоуправления в решении возникающих проблем. На встрече обсудили вопросы обеспечения законности, правопорядка и безопасности на территории Улан-Удэ, соблюдения требований миграционного законодательства, защиты трудовых и социальных прав мигрантов.

В своем докладе Александр Голков отметил, что в Улан-Удэ сохраняются исторически сложившиеся традиции дружбы и добрососедства между разными народами. Вместе с тем, усиление миграционных процессов, изменение социально-экономических условий могут оказать свое негативное влияние на стабильность межнациональных отношений. В этих условиях муниципалитет должен принять все возможные меры по оптимизации национальных отношений в Улан-Удэ. Одной из этих мер является создание Совета по межнациональным вопросам, который сформирован в соответствии с полномочиями городского округа «город Улан-Удэ».

- Национально-культурные центры играют большую роль в сохранении и развитии культуры своих народов, принимают активное участие в городских мероприятиях, тем самым вносят большой вклад в сохранение межнационального мира и согласия. Как органы местного самоуправления мы обязаны создавать условия для развития этнокультурного многообразия и укрепления единства наших народов. Поэтому важно, чтобы наша совместная деятельность носила системный характер, перешла на качественно новый уровень. Созданный совет призван стать переговорной площадкой конструктивного межнационального диалога, через совет мы сможем объединить наши усилия, решать общие задачи, принимать коллегиальные решения, - отметил мэр.

Также с докладами выступили заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ - председатель Комитета по социальной политике Светлана Трифонова, и консультант в сфере межнациональных отношений Раиса Дашиева.

На встрече прозвучало много разных и интересных идей. Мэр поддержал ряд предложений, прозвучавших на рабочей встрече, в их числе идеи проведения совместных городских мероприятий с участием национально-культурных объединений Улан-Удэ, экскурсии для школьников в Доме дружбы, участие объединений в грантовых проектах.



Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (4)

  • 19 мая 2015, 15:53

    Нима   Ответить

     

    А Вы господин Голков обязаны "(Душа)трудиться и день и ночь". Предлагаю в регламент работы депутатов включить встречи с избирателями хотя бы 1 раз в полгода. Столько было в период выборной кампании агитаторов,плакатов-листовок. в каждом дворе " праздник улицы", концерты , конфет-мороженого. А сейчас тишина. Как выполняются наказы, а никак. А Вы лично то бодаетесь с Будуевым, то судитесь. Господа депутаты за выполнение наказов - УРАГША!

  • 19 мая 2015, 21:53

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да не дело это Голкова трудится, он сам не хочет и других организовать не может. Вспомнить хотя бы Великий праздник 9 мая, и мемориал павшим в Великой Отечественной войне, ЭТО ПОЗОР, возложение венков и цветов, выставление почетного караула было сделано, на стройке, не успели все сделать к 70 летию Победы. В этом на все 100 % вина Голкова, просто Голкова, приставку к фамилии ГОЛКОВ мэр, как то после такого надругательства над памятью павшим, писать не хочется. Своей работой, Голков хотел придать забвению, павших за нашу Родину, иначе бы не допустил такого. Я не буду больше писать рядом с фамилией Голков слово мэр, он этого не заслуживает, я думаю забвение придет и к нему, ведь это он заслужил.....

  • 20 мая 2015, 13:33

    котэ   Ответить

     

    Тянуться вам не дотянуться до мэра,завидуйте.

  • 20 мая 2015, 13:50

    Коту вышенаписавшему   Ответить

     

    (...). Зачем скамейки покрасил под Георгиевскую ленту-символа победы, чтобы внуки сидели и пили пиво. Надо пригласить центральное телевидение и еще раз опозорить на всю Россию. Интернет был взорван после шествия

    Бессмертного полка валянием ленточек в мусорных ящиках.Пресс-служба правительства и мэрии принимайте меры. Тролли доложите шефу об этом. А то только выдаете глупые эмоции. Глава Бурятии Наговицын посоветовал еравнинскому дарге советоваться с народом. Приличные учреждения на хорошие комы отвечают,типа спасибо. Иногда пресс-служба правительства отвечала.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^