$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2015, 16:58

В 2015 году на детский отдых будет выделено 30 млн. рублей

15 мая в Администрации города состоялось заседание Консультативного совета женщин при мэре, где обсудили подготовку к организации отдыха и оздоровления детей и подростков в новом летнем сезоне.

Очередной летний сезон пройдет под эгидой 70-летия Победы в ВОВ, Года патриотического воспитания и Года литературы.

- В городском бюджете на подготовку загородных оздоровительных лагерей в 2015 году предусмотрено около 30 млн. рублей, из бюджета республики – более 61 млн. руб., из которых 21 миллионов будет направлено на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется оздоровить порядка 48 тысяч детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Ежегодно мы планируем мероприятия по укрепления материально-технической базы лагерей: реконструкция столовых, корпусов, бань, душевых, медкабинеты и помещений культурно-досуговой деятельности, - отметил во вступительной речи мэр Александр Голков. 

С докладом по теме выступила руководитель Комитета по образованию Ульяна Афанасьева:

- В 2015 году всеми видами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить 98 % от общего числа детей от 7 до 18 лет, проживающих на территории города. Это примерно на тысячу детей больше чем в прошлом году. С 29 мая начнут работать 75 лагерей с дневным пребыванием, 36 лагерей труда и отдыха при школах и учреждениях допобразования с охватом более 8, 5 тысяч человек, из них 1 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 10 загородных стационарных лагерей с максимальной мощностью 4, 5 тысячи человек на три сезона. На содержание и текущие расходы этих десяти летних лагерей предусмотрено 5, 2 млн. рублей, на организацию трудозанятости несовершеннолетних – 300 тыс. рублей, на организацию палаточных лагерей – 300 тысяч, на частичное или полное возмещение стоимости путевки в бюджете республике предусмотрено 61, 6 млн. рублей. 

По словам руководителя профильного комитета, подготовка к заезду детей в летние лагеря уже идет полным ходом. Так, проведена противоклещевая обработка, которую повторят за 10 дней до приезда детей, приобретается необходимое оборудование, мягкий и твердый инвентарь. В этом году планируется открытие спального корпуса в лагере «Старт», что позволит увеличить его мощность на 45 мест.

Ульяна Афанасьева конкретнее перечислила основные мероприятия по укреплению материально-технической базы лагерей:

- Детскому оздоровительному центру «Байкальские волны» выделено 3,7 млн. на строительство нового медпункта, установку системы отопления в столовой и противопожарные мероприятия. В лагере «Огонёк» проводятся ремонт центральной дорожки, реконструкция бассейна. В лагере «Березка» бассейн будет оборудован ветро- и пылезащитным навесом, а в лагере «Юнтур» путем реконструкции бани и душевых строится новый оздоровительно-восстановительный комплекс. В «Роднике» идет капитальный ремонт спортивной площадки. При этом, во всех лагерях проводится косметический ремонт.

В этом году 18 грантов получат школы и учреждения допобразования на лучшие проекты по организации палаточного отдыха, они поделят между собой 300 тысяч из бюджета города.

Впервые запланирована программа по изучению родных и иностранных языков с привлечением волонтеров носителей этих языков. Впервые в лагере «Надежда» будет открыта международная смена, на которую ожидается приезд детей из зарубежных городов-побратимов Улан-Удэ в Монголии. 
 
Полноценным загородным отдыхом будут охвачены около 1,5 тысяч детей социальной категории. Так, лагерь «Зорька» планирует провести инклюзивную смену совместно с ООО «Конек-Горбунок». 
 
Будут открыты и профильные смены – экологические, трудовые, физкультурно-оздоровительные и краеведческие.

Средняя стоимость путевки в загородные лагеря составит 14, 4 тыс. рублей.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^