β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 10:07

4 июля в Улан-Удэ прибудет 74-летняя велопутешественница

В велопробег, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, известная тверская путешественница Юлия Михайлюк отправилась в юбилейный 20-й раз.

Она объехала на велосипеде почти всю Россию и часть территории бывшего СССР, сообщает департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

- Хочу пронести память великой Победы через всю Россию, ведь она досталась нам с таким трудом. Я родилась в 1941 году, на войне пропал без вести отец, погибли оба дяди, - поделилась путешественница.

Многомесячный вояж велоледи пройдет через десятки городов: Москва - Владимир - Чебоксары (Чувашия) - Казань (Татарстан) - Ижевск (Удмуртия) – Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Байкальск - Улан-Удэ (Бурятия) - Чита (Забайкалье) - Шимановск (Амур.обл) - Благовещенск - Биробиджан (ЕАО) - Хабаровск - о. Сахалин. Далее Юлия Ивановна планирует добраться до Курильских островов и двинуться в обратный путь.

- Велосипед я освоила после выхода на пенсию, с тех пор каждый год отправляюсь в путешествие по стране. Первая поездка состоялась в 1995 году, тогда конечной точкой велопробега был город Волгоград, туда добралась своим ходом, а вот обратно уже на машине, все-таки первый раз, опыта было маловато. С тех пор намотала не одну тысячу километров. За 20 лет уже несколько раз исколесила Россию с запада на восток и обратно, «обросла» друзьями. Считаю, что лучше общения нет ничего прекраснее на свете. Пока здоровье и силы позволяют, буду ездить, - поведала старейшая путешественница России.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^