$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 16:59

В Улан-Удэ пройдут Дни экономики и культуры г. Маньчжурия

12 мая мэр города Александр Голков провел официальную встречу с китайской делегацией.

В ходе встречи был подписан Протокол о проведении Дней экономики и культуры г. Маньчжурия в г. Улан-Удэ с 8 по 11 июня 2015 года. 

Делегацию Маньчжурии возглавляет Секретарь Горкома КПК города Маньчжурии господин Хань Сяньцзюнь.

Вначале мэр столицы Бурятии поприветствовал гостей, коротко рассказал об истории взаимоотношений побратимских городов и выразил уверенность, что все дальнейшие мероприятия в области сотрудничества пройдут в конструктивном и плодотворном русле. Китайские коллеги поблагодарили руководство Улан-Удэ за радушный прием и гостеприимство.

Мэр Александр Голков подчеркнул, что Улан-Удэ готов сотрудничать с китайским городом Маньчжурия по всем предложенным направлениям, оказывать всяческое содействие во благо поступательного развития обоих городов.

Кульминацией встречи стала церемония подписания Протокола о проведении Дней экономики и культуры г. Маньчжурии в г. Улан-Удэ с 8 по 11 июня 2015 года. Мэр Улан-Удэ Александр Голков и Секретарь Горкома КПК города Маньчжурии господин Хань Сяньцзюнь подписали данный документ.

В рамках Дней планируется проведение целого ряда мероприятий:

- презентации туристических и торгово-экономических проектов;

- церемонии подписания договоров;

- церемонии открытия Дней экономики и культуры г. Маньчжурии в г. Улан-Удэ и концерта китайского художественного коллектива;

- церемонии закрытия Дней экономики и культуры г. Маньчжурии в г. Улан-Удэ и совместный концерт;

- выставки картин и каллиграфии;

- посещения рынка культурных и туристических продуктов.

В целом, сотрудничество с городом Маньчжурия имеет надежную основу доверительных отношений и огромные перспективы.

Справка:

Побратимские отношения между городами Улан-Удэ и Маньчжурия были установлены 18 декабря 1993 года. Был подписан Договор об установлении побратимских отношений между г. Улан-Удэ.

Побратимские отношения и двустороннее сотрудничество с каждым годом укрепляются и развиваются - в рамках сотрудничества с Маньчжурией осуществляется обмен официальными делегациями, творческими коллективами и спортивными командами, проводятся Дни Маньчжурии в Улан-Удэ и Дни экономики и культуры Улан-Удэ в Маньчжурии.

В декабре 2008 г. в г. Маньчжурия в рамках празднования 15-летия со дня установления побратимских отношений были проведены Дни экономики и культуры г. Улан-Удэ в г. Маньчжурия. В запланированных мероприятиях Дней Улан-Удэ приняло участие свыше 100 человек из Улан-Удэ: творческие коллективы, спортсмены и предприниматели.

В июне 2010 г. с большим успехом в Улан-Удэ прошли Дни Маньчжурии, в которых участвовало свыше 150 человек из Маньчжурии: официальные лица, творческие коллективы и предприниматели.

В мае 2013 года (20-летие со дня установления побратимских отношений) были проведены Дни экономики и культуры Улан-Удэ в городе-побратиме Маньчжурии. В рамках проведения Дней была представлена большая концертная программа с участием творческих коллективов Улан-Удэ и Маньчжурии, выставка предприятий Улан-Удэ, круглые столы с участием российских и китайских предпринимателей, состоялось подписание Соглашения о двустороннем сотрудничестве между городами Улан-Удэ и Маньчжурия.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^