$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2015, 15:18

Депутат горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний поздравил ветеранов ВОВ (ФОТО)

В канун 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной Войне депутат Улан-Удэнского горсовета, руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний поздравил героев победителей.

- Голод, грязь, недуги – всё это было не важно. Нам некогда было болеть, потому что идет война и все это переживаемо. Мы верили, что враг будет разбит и победа будет за нами, наше дело правое, ведь за нами страна. И ради Родины, ради победы, мы готовы были пережить всё, - вспоминает Яков Павлович.

Скорбовский.jpg

Яков Скарбовский в 1942 году, будучи курсантам Киевского военно-пехотного училища, был отправлен в запасной полк I-ой Гвардейской Армии и зачислен в саперный батальон.

19 ноября 1942 года батальон участвовал в наступлении близ села Осетровка, на реке Дон. Он прошел с боями Ростовскую и Ворошиловскую область до Сталинграда. После окончания Сталинградской битвы, Якову Павловичу довелось дойти до Донбасса, где велись оборонительные бои, затем форсирование Днепра, взятие Киева - 6 ноября 1943 года, участие в освобождении Житомира. За боевые заслуги Яков Скарбовский награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны 1 степени», «Дружбы», медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

Многое повидал и Василий Тимофеевич Корячкин, его военно-армейские годы длились целых 15 лет.

- Воевал на Восточном фронте, в 1941 году с г. Пензы отправили на Амур в полк, там же и принял присягу. Был зачислен в отдельный 20-ый батальон. В конце 1942 года отправили в Хабаровский укрепрайон и там на границе служил до 1945 года. В августе 1945 года началась война с Японией. Служил помощником командира взвода, был минометчиком. Затем служил на Амурской военной флотилии. Постоянно велся обстрел флотилии японской авиацией. Брали г. Фугдин. Тогда японские войска сильно не сопротивлялись, бежали. Квантунская армия была разгромлена в короткие сроки. - поделился пережитым Василий Тимофеевич. Демобилизовался в 1957 году.

Корячкин.jpg

За свои заслуги Василий Тимофеевич награжден многочисленными боевыми наградами – орденом «Отечественной войны», медалями «За боевые заслуги», «За отвагу».

А, вот Токтохо Чагдурович Балданов, после окончания военного училища, служил разведчиком, сапером, командиром взвода на Западном фронте. Токтохо Балданов с боями дошел до Польши. Награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

- Командир части майор Борзов хвалил, дал хорошую характеристику, когда вручал мне партийный билет, - с улыбкой вспоминает Токтохо Чагдурович.

- На войне каждый день начинался и заканчивался молитвой, - вспоминает он. - А перед, самой победой, 8 мая 1945 года пошел на задание, когда вернулся, сказали, что война закончилась. Я даже не поверил, никак не мог поверить. Войну закончил в звании старшего лейтенанта. 

Балданов.jpg

Сегодня, отважному командиру 93 года, ветеран активен и бодр. К сожалению, с годами у отважного сапера ухудшился слух. Слуховой аппарат конечно есть, только работает с помехами. Узнав об этом, Вадим Бредний принял решение подарить ветерану современный импортный слуховой аппарат.

- Они подарили нам жизнь. И наша святая обязанность сделать их жизнь максимально комфортной, обеспечить их качественными лекарствами и достойной социальной поддержкой, сделать все для того, чтобы наши ветераны ни в чем не нуждались, - отметил Вадим Бредний.

Удивительно, несмотря на преклонный возраст, эти храбрые бойцы помнят военные эпизоды до мельчайшие подробностей. Пережитое ими не забудется никогда. Три героя, три жизни и одна Победа, желанная и долгожданная. Великая Победа, объединившая народы, почитаемая в века, Победа, за которую они боролись!  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^