$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2015, 14:01

Мэр Улан-Удэ поздравил ветерана со 100-летием юбилеем

22 апреля мэр Улан-Удэ Александр Голков поздравил со столетним юбилеем первого министра лесного хозяйства республики Георгия Маслова.

Георгий Маслов в 1965 году он стал первым министром лесного хозяйства республики Бурятия. На пенсию Георгий Фёдорович ушел с должности Управляющего делами Совета министров Бурятской АССР. Его супруге Елизавете Александровне 92 года. Вместе они уже 70 лет, вырастили трёх дочерей. Сейчас у ветеранов 5 внуков и 6 правнуков.

Александр Голков поздравил Георгия Маслова с юбилеем и приближающимся Днём Победы.

- От всей души желаю вам крепкого здоровья и заботы близких. Мы рады, что в Улан-Удэ живут такие достойные, заслуженные люди, которые могут показать пример подрастающему поколению, - сказал мэр. – Также поздравляю всю вашу большую и крепкую семью, которая вас во всем поддерживает.

- У меня хорошая семья, поэтому работа никогда не была мне в тягость, - согласился ветеран, добавив, что для своего возраста чувствует себя хорошо.

Справка:

Георгий Фёдорович Маслов родился в городе Камень Алтайского края. В 1939 году окончил Сибирский лесотехнический институт в городе Красноярске. В 1965 году был переведён из Читы главным инженером комбината «Забайкалье», позднее был назначен начальником комбината. В связи с созданием Совнархозов работал начальником отдела строительства. С 1965 года – министр лесного хозяйства Бурятии, затем Управляющий делами Совета министров Бурятской АССР.

Награждён орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак почета», тремя медалями «За трудовую доблесть», медалью «За освоение целинных земель» и другими знаками отличия. 



Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^