$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2015, 09:37

В Улан-Удэ обсудили задачи муниципального управления в новых экономических условиях

В Администрации города прошел круглый стол, посвященный Дню местного самоуправления.

Напомним, что, начиная с 2013 года, 21 апреля в России празднуют День местного самоуправления. Указ об учреждении этого нового праздника президент России Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года. Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». 

В Администрации города Улан-Удэ под руководством мэра Александра Голкова состоялся круглый стол «Муниципальное управление в новых экономических условиях», посвященный Дню местного самоуправления.

В своем приветственном выступлении мэр Улан-Удэ напомнил важность роли органов местного самоуправления в современной политической жизни России, подчеркнул необходимость согласованной и скоординированной работы со всеми органами власти, общественностью, жителями.

- Сегодня происходят сложные явления в экономики, которые повлекли за собой и снижение поступлений в бюджет города. Эта ситуация сохранится и в 2015 году. Для примера, я хочу сказать, что возможный дефицит расходных обязательств на 2015 год составит 821 млн. руб. Это цифра лишь помогает понять тот объем совместной работы, которая позволит нам выполнить планы по развитию города, - отметил Александр Голков.

Мэр также перечислил основные задачи в плане работы органов местного самоуправления задачи: продолжить работу по развитию предпринимательства и созданию новых рабочих мест, открытие новых площадок для реализации продуктов местных сельхозпроизводителей, стимулирование развития туризма.

Затем выступили и приглашенные гости: заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия по вопросам территориального развития – председатель Комитета территориального развития Баир Жамбалов, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала Республики Бурятия Виктор Малышенко, руководители ведущих ВУЗов города, ученые.

Участниками круглого стола была принята резолюция. 

В ней в частности рекомендовано органам местного самоуправления муниципального образования «город Улан-Удэ» - продолжить работу по развитию социальной активности населения, формированию гражданского общества; продолжить работу по правовому обеспечению функционирования местного самоуправления и качественному улучшению муниципальных программ; продолжить работу по увеличению доходной части местных бюджетов и др.

В конце состоялась торжественная церемония награждения ветеранов, служащих органов местного самоуправления, руководителей территориальных общественных самоуправлений города.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^