$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2015, 14:58

В Улан-Удэ на замену разрушенной тротуарной плитки потратят 15 миллионов рублей

Власти города планируют привести в порядок центральные улицы города.

Как сообщает «Байкал-Daily», из местного бюджета выделят 15 миллионов на замену разрушенной тротуарной плитки. Всего выложат более 10 тысяч квадратных метров плитки.

17-го апреля на планерном совещании в администрации Улан-Удэ заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров сообщил,что замена скользкой и поврежденной тротуарной плитки была заложена еще в подпрограмме «Благоустройство Улан-Удэ» муниципальной программы «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения Улан-Удэ» на 2014-2016 годы и на период до 2020 года. 

- Поскольку запланированные средства не были заложены в бюджете, поэтому работа фактически не проводилась, - отметил Максим Базаров. 

Однако, по его словам, в настоящее время по инициативе комитета экономического развития сформирована городская комплексная программа благоустройства территорий города на 2015-2016 годы по подготовке к празднованию 350–летия основания Улан-Удэ. 

- В данную программу включено мероприятие «Ремонт тротуарной плитки по центральным улицам города», - добавил Максим Базаров. - И там как раз заложено 15 миллионов рублей. 

Как пояснил Максим Базаров, администрациями районов составлен перечень мест и определены объемы разрушенной тротуарной плитки. 

- В среднем по одному району площадь замены тротуарной плитки составляет 3 600 квадратных метров. В пределах по пять миллионов на каждый район, - подчеркнул заместитель председателя комитета городского хозяйства. 

Более того, он сообщил, что в некоторых местах есть плитки, которые уже не производятся. 

- Предлагаем отдельными способами их убирать и за место них ставим так называемый кирпичик. Они более крепкие и устойчивые, - пояснил Максим Базаров. 

В завершении встречи первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский сообщил, что данный вопрос в первую очередь необходимо отрабатывать с районами и комитетом по строительству. 

- У нас где-то гарантийные сроки есть не законченные, все восстановить надо с районами, - заключил Олег Екимовский.


Комментарии (4)

  • 17 апреля 2015, 16:28

    Долорес   Ответить

     

    помнится Айдаев на дорогах деньги делал, даже свой асфальтовый заводик был свечной, ну а Голков как ушлый ученик решил на тротуарах зарабатывать? сколько раз в год будете менять? и сколько из бюджета уйдет на эти авантюры?

  • 17 апреля 2015, 18:50

    подельники   Ответить

     

    Ну вот и все айдаевские делишки всплыли на поверхность . Отдельные виды плитки уже не делают,гарантирующие поставщики испарились вместе с фирмами однодневками. В этом весь айдаев! Когда откосы на элеваторе менять будут? наверное уже скоро. Сортирная плитка мороз не выдерживает,растрескивается и отваливается. Айдаев с Гендуновой об этом не знали??? Знали, но , судя по всему, специально заложили "бомбу замедленного действия", уходить из мэрии они не собирались. Видимо,это не входило в их долгосрочные планы обогащения за народные денежки.Теперь гламурные детки в гости из америки приезжают))))

  • 17 апреля 2015, 20:34

    всем   Ответить

     

    Причем здесь Айдаев? За плитки ратовал Наговицын, это 100%. Мол лучше асфальта, и красивее якобы , и латать дыры ежегодно не надо. Кому надо, найдут тему в инете. А Голков тогда еще "пад сталом" ходил. Наг и еще раз Наг. Айдаев пошел у него на поводу, не захотел идти против новоявленного с бурной "деятельностью" варяга.

    18 апреля 2015, 11:44

    Айдаеву   Ответить

     

    Вот на таких фирмах-однодневках и стал самым богатым бурятом в мире. Позор бурятского народа!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^