$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2015, 16:43

Фонд развития Улан-Удэ пополнил бюджет города на 19 млн. рублей

На такую общую сумму по результатам аукциона в прошлом году было заключено 5 контрактов по развитию застроенных территорий.

Напомним, Фонд был создан в декабре 2013 года, полноценную деятельность начал в 2014 году.

13 апреля в Администрации города с отчетом по проделанной работе выступил генеральный директор Фонда развития города Улан-Удэ Евгений Бартанов.

В прошлом году при бюджетном финансировании в размере 2 млн. рублей Фонду удалось привлечь в бюджет города 19 млн. рублей внебюджетных инвестиций, то есть свыше 9 рублей внебюджетных инвестиций на 1 рубль бюджетного финансирования.

В настоящее время Фонд развития города Улан-Удэ продолжает свою деятельность по пяти приоритетным направлениям – развитие муниципально-частного партнерства, развитие застроенных территорий, работа с муниципальными предприятиями, подготовка к празднованию 350-летия города Улан-Удэ.

Так, была утверждена муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий в городе Улан-Удэ на 2014-2024 годы», сформированы приоритетные площадки по городу, проведены первые аукционы на право заключения договоров.

В 2014 году заключено 5 договоров развития застроенных территорий. При этом инвесторы – победители аукционов - оплатили в бюджет 9 412 025 млн. рублей. Всего сумма инвестиций по договорам о развитии застроенных территорий оценивается в 7 млрд. рублей в течение 10 лет. Эта работа Фондом будет продолжена.

- В 2015 году планируем заключить не менее 5 договоров по развитию застроенных территорий, - отметил гендиректор Фонда развития Улан-Удэ.

В рамках работы с муниципальными предприятиями в декабре 2013 года сотрудниками Фонда проводилась работа на ОАО «Водоканал». В результате проведенной работы было выиграно дело о банкротстве ОАО «Водоканал», иски кредиторов оставлены без рассмотрения, ООО «БКС» выставлены иски о взыскании возникшей задолженности на сумму 19 млн. рублей.

Фонд принимает активное участие в подготовке к 350-летию города Улан-Удэ. Одним из инвестиционных проектов, который планируется осуществить к юбилею, является парк экстремальных видов спорта «Адреналин», который будет представлять собой горнолыжный комплекс стоимостью около 2 млрд. рублей. В данный момент, по словам Евгения Бартанова, идут переговоры сразу с двумя потенциальными инвесторами. Пока завершена вырубка трасс и подписан договор на горизонтальную планировку.

Также Фонд развития Улан-Удэ ведет работу с жителями улицы Линховоина в рамках реконструкции исторического центра. Для привлечения инвесторов сформированы инвестиционные площадки и коммерческие предложения. Заключены предварительные договора мены и купли-продажи жилых помещений с собственниками.

Также Фонд развития города ведет работу по сопровождению инвестиционных проектов. В рамках программы развития застроенных территорий Фондом заключены договора на сопровождение инвестиционных проектов с инвесторами, выигравшими аукционы на право заключения договоров на развитие застроенных территорий.

Развитие форм муниципально-частного партнерства является одной из приоритетных направлений деятельности Фонда. В настоящее время Фондом ведется работа с инвесторами на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве, в ходе реализации которых планируется построить детский сад на 280 мест и кирпичный завод.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^