$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2015, 13:12

фото: Анастасия Хомосова

«Бессмертный полк» Улан-Удэ будет разбит по районам города

На правительственном брифинге вновь озвучили мероприятия в рамках акции к 9 мая. В этом году «Бессмертный полк» пройдет сразу по двум центральным улицам города.

Сбор полка – участников акции состоится 9 мая на ул. Ранжурова в 9.30. Желающие смогут встать в ряды полка со своим районом – Советским, Железнодорожным и Октябрьским. Каждый из них будет иметь свою головную колонну и баннер с названием акции.

Решение о сборе полка на улице Ранжурова было принято оргкомитетом акции. Дело в том, что в этом году празднование 70-летней годовщины Великой Победы пройдет более масштабно: в параде на площади Советов, который начнется в 10.00, примет участие военная техника. Поэтому формирование Бессмертного полка на ул.Сухэ-Батора, как было в прошлом году, оказалось невозможным. 

Однако участникам акции скучать не придется: для них свои концертные номера готовят хор ветеранов, студенческие коллективы БГУ, колледжей искусств и хореографического. Кроме того, организаторы планируют установить экран, который будет «смотреть» на улицу Ранжурова с Театральной площади. На нем в 10.00 начнется прямая трансляция парада на площади Советов. 

Свое движение головная колонна Бессмертного полка начнет сразу после прохождения военной техники на площади Советов в 11.00. Все ветераны Великой Отечественной войны – участники парада Победы на площади Советов смогут поприветствовать детей и внуков солдат. 

- Учитывая опыт прошлого года, хотим обратиться к жителям города, что заранее приходит нет надобности. Сбор в 9:30, - отметила и.о. председателя Комитета по социальной политике Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Трофимова.

Маршрут дальнейшего движения полка: с площади Советов полк двинется к Триумфальной арке, затем мимо ТЦ «Сибирь» на улицу Балтахинова к двум точкам: мемориалу Победы и на площадь Революции. Замыкающая колонна полка - самого многочисленного Октябрьского района – от Триумфальной арки двинется к площади Революции по Арбату. Таким, образом, Бессмертный полк пройдет в 2015 году по двум центральным улицам города: Ленина и Балтахинова. 

- На протяжении всего шествия будет организована звуковая трансляция – будут звучать песни военных лет, стихи и рассказы, - сообщила заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РБ по информационной политике Ирина Смоляк.

На площади Революции в 11.00 начнется театрально-концертная программа «Этот День Победы!» для всех жителей города. Будет организована раздача солдатской каши и уличная торговля. 

Организаторы акции обращаются с просьбой к участникам акции выучить слова песни «День Победы» (слова В. Харитонова, музыка Д. Тухманова) для того, чтобы всем вместе исполнить ее на площади Революции. 

Впервые в этом году акция Бессмертный полк пройдет во всех районах республики, а также почти в 600 населенных пунктах 10 стран — России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Израиля, Республики Беларусь, Эстонии, Монголии, США, Норвегии. 

Принять участие в акции Бессмертный полк может любой желающий. Для этого нужно: распечатать фотографию с Ф.И.О. своего деда или бабушки форматом А3, желательно с ламинацией на случай непогоды, закрепить фото на штендере (палочках) длиной до 80 см, чтобы было удобно держать в руках. Такие услуги окажут типографии и фотоателье г.Улан-Удэ. 

Летопись полка ведется на сайте moypolk.ru. Здесь можно зарегистрировать своего солдата, оставив краткое биографическое сообщение и его фото. 

- Там уже размещено 128 тысяч 756 имен, это на утро сегодняшнего дня. За две недели этот список пополнился на треть. Есть там сообщения и жителей Бурятии. Этот сайт уже используется, чтобы найти родственников, люди находят друг друга в разных точках страны, - сообщил один из организаторов акции заместитель шеф-редактора программы «Восточный экспресс» ТРК «Ариг Ус» Алексей Фишев.

Главная задача акции - сохранить в каждой российской семье память о солдатах Великой Отечественной войны. Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива, поддержанная в 2015 году российским оргкомитетом "Победа". Поэтому в строю полка не должно быть рекламных плакатов, атрибутов каких-либо партий, баннеров, транспарантов. 

- Ничто не должно загораживать, отвлекать внимания от фотографий, потому что главные участники полка это конечно участники войны, - отметил Фишев.

Так, к примеру, партнеров звуковой трансляции во время шествия «Бессмертного полка» в Улан-Удэ, решено озвучить уже после 9 мая.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^