$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2015, 12:06

В Улан-Удэ продолжается работа по несанкционированной рекламе и незаконно занятым земельным участкам

Депутаты горсовета заслушали отчеты по работе за первый квартал.

9 апреля в зале № 1 администрации города Улан-Удэ состоялось заседание Комитета по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию Улан-Удэнского городского совета депутатов.

Народные избранники рассмотрели два вопроса: об осуществлении земельного контроля на территории города и об итогах работы за первый квартал 2015 года двух структурных подразделений администрации: Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству и Комитета по управлению имуществом и землепользованию.

С докладами по первому вопросу выступили руководители Управлений по развитию территорий районных администраций. В городе Улан-Удэ продолжается выявление незаконно занятых земельных участков, будь то индивидуальное жилищное строительство или установка металлических гаражей. Строения демонтируются, а с их владельцев в судебном порядке в бюджет города взыскивается полученное ими неосновательное обогащение. Так, с начала года в Советском районе демонтировано 10 металлических гаражей, в Октябрьском районе - 12 гаражей и установлены собственники еще 23-х, в Железнодорожном районе убрано 7 гаражей, 2 торговых павильона и одно ограждение. Еженедельно проводятся выезды по выявлению самовольщиков. На этой неделе в одном из ДНТ города удалось предотвратить строительство жилого дома на участке, запланированном под детскую площадку.

По второму вопросу выступили председатели профильных комитетов Александр Маренич и Анастасия Кузовлева. Председатель Комитета по архитектура рассказал, в том числе, о подготовке к приближающемуся 70-летию Победы. К 9 мая планируется заменить 20 баннеров с изображением Героев Советского Союза на световые короба. Это защитит изображения от ветра и сделает их хорошо видимыми в тёмное время суток. Кроме того, продолжается работа по очищению улиц города от несанкционированной рекламы путем автодозвона тем гражданам, чьи номера телефонов указаны в рекламных объявлениях.

Как сообщила Анастасия Кузовлева, в истекшем квартале основной упор был сделан на пополнение доходной части городского бюджета и на совершенствование нормативно-правовой базы, связанное с изменениями земельном законодательстве. Кроме того, продолжалась работа с обращениями граждан и оказание муниципальных услуг. Благодаря работе КУиЗ с начала года в городской бюджет поступило 79,15 млн рублей неналоговых доходов, что составляет 28,8 % от плана на год.

Также Анастасия Кузовлева предложила привлекать к мониторингу территорий на предмет выявления самовольно захваченных земель городские ТОСы. Данное предложение нашло поддержку у депутатов и в дальнейшем будет проработано.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^