$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 11:58

фото: smartnews.ru

В генплан развития Улан-Удэ внесли изменения

25 марта в администрации города прошли публичные слушания по генеральному плану города.

О новых изменениях в генплан Улан-Удэ, утверждённый ещё в 2008 году, рассказал архитектор проектной мастерской «Улан-Удэархпроект» Алексей Мохосоев. 

Как сообщил архитектор, проект реконструкции исторического центра города содержит новые предложения по развитию зоны Одигитриевского собора, улицы Свободы, территории судостроительного завода, зоны Михайло-Архангельской церкви, детского комплекса «Сити-Парк». Есть изменения и по развитию зоны Нижней батарейки. Как планируется, в будущем на данной территории будут располагаться дом культуры и творчества, кинотеатр, школа искусств. 

- На территории Верхней Батарейки на месте общественной зоны базы Буркоопсоюза устраивается жилая зона, - сообщил архитектор.

В юго-восточном районе города продолжится индивидуальное жилищное строительство, в районе посёлка Таёжный и севернее ТЭЦ-2. Жилые районы Воровской пади будут застроены домами смешанной этажности от 2 до 14 этажей, изменится конфигурация дорожной сети. 

В планах развития юго-запада Улан-Удэ запланировано строительство кольцевой магистрали с организацией главной площади района и больших автостоянок. Кроме этого, в центре сотых кварталов запланировано создание центра «административно-деловой, финансовой и общественной активности». В том числе, в районе появится Дом культуры, кинотеатр, библиотека, школа искусств. 

- Микрорайон Новый зелёный будет строиться в северном направлении малоэтажными застройками, - сказал Алексей Мосохоев. 

В центре микрорайона запланировано строительство детского сада на 111 мест и двух новых жилых кварталов многоэтажных домов. Население микрорайона по плану вырастет до 8 тысяч человек, сообщает «Байкал-Daily».



Комментарии (1)

  • 26 марта 2015, 14:56

    мечтатель   Ответить

     

    Хорошо бы построить бассейн в 113 или 112 мкр. Также кольцевую дорогу построить через 119 мкр, далее в 113 мкр. и асфальтировать эту дорогу, начиная со 102 мкр., установить светофоры. Еще навести порядок в 102 мкр. Ранее положили тротуарную дорожку, через которую проезжает много машин в 101,118,119 и далее квартала, почему нельзя было положить с противоположной стороны, где нет пересечения. В 102 мкр. везде разрушено асфальтовое покрытие, изначально не была произведена планировка территории, некрасиво все очень.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^