β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


купить ламинат в Москве в магазине legkopol.ru

17 февраля 2015, 17:00

Высказывания известных людей об Улан-Удэ

В столицу Бурятии заезжали многие писатели и путешественники.

"…Селенга - сплошная красота, а в Забайкалье я находил все, что хотел: и Кавказ, и долину Псла, и Звенигородский уезд, и Дон… Верхнеудинск - миленький городок"- писал великий русский писатель А.П.Чехов в 1890 году, проезжая на Сахалин.

"Верхнеудинск построен правильно, заключает в себе красивые широкие улицы…"- писал Алексей Мартос, дважды посетивший в течение 1823 года город.

"…Город белый, живой, живописный, с восточным обликом, который придают всем русским городам купола их многочисленных церквей и их заостренные колокольни, похожие на минареты…" - Луи Барзини, участник автопробега Пекин - Париж 1908 год.

В 1883 году по пути из Иркутска в Кяхту проезжал известный сибирский писатель В.П.Паршин, который в своих записках написал - " …Верхнеудинск очень красив, по величине он походит на хорошенькую модель" Он называет его "улыбающимся франтиком" из всех городов Иркутской губернии.

Генеральному секретарю французского Географического общества, известному исследователю и путешественнику, автору книги "К ламам Сибири", изданной в Париже в 1908 году Верхнеудинск с его церквями и белостенной тюрьмой показался "Великолепным городом".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^