$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 10:36

Более 350 горожан побывали на новогодних экскурсиях по Улан-Удэ

Проведение рождественских автобусных экскурсий станет доброй традицией. В этом году Администрация города подготовила две экскурсионные программы: «Улан-Удэ в панораме трех веков» и «Вечерний Улан-Удэ».

Подарок от администрации города горожанам и гостям столице пришелся по душе. В течение праздничных дней, 7,8,9 января около Национальной библиотеки, откуда отправлялись экскурсии, было многолюдно.

Один из предлагаемых маршрутов «Улан-Удэ в панораме трех веков», который предусматривал посещение места основания и исторической части города, достопримечательных мест и памятников. Маршрут проходил по трем административным районам города. Кульминация экскурсии – посещение буддийского центра «Ринпоче Багша» на самой высокой жилой точке города.

Во время трёхчасового путешествия горожане и гости столицы познакомились с богатой историей города, узнали новые интересные факты, побывали в незнакомых местах, и по-новому открыли для себя любимый город.

- Даже если вы живете в городе много лет, вы можете узнать на таких экскурсиях немало интересного о прошлом нашего города, - рассказывает пенсионерка Галина Белякова.

- Программа была интересна и познавательно не только для гостей, но и для улан-удэнцев, экскурсоводы рассказывали и малоизвестные факты, — отмечает учитель истории Галина Доржеева.

- Мы успели не только послушать экскурсии, но и посмотреть памятники, мемориалы, побывать на Сопке любви и даже покататься на ледяных горках, - делится первоклассник Иван.

За окном автобуса - площадь Революции, микрорайон Горького, театральная площадь у театра им. Н. Бестужева, улицы Терешковой, Геологическая, Сахъяновой, Ключевская, проспект Автомобилистов. Экскурсовод Бюро путешествий и экскурсий Улан-Удэ Елена Полянская рассказала немало интересного и о названии улиц, о наиболее значимых событиях, которые проходили в прошлом веке в городе.

Экскурсия «Вечерний Улан-Удэ» по праздничному Улан-Удэ позволила в полной мере оценить исторические вехи и современный стиль столицы Бурятии, сказочную и удивительную новогоднюю атмосферу. 

Праздничная изюминка экскурсии - осмотр ледовых городков в трех районах города, разноцветная подсветка – незабываемое, красивое зрелище. 


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^