$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2011, 13:31

minkultrb.ru

Этап международного фестиваля «Голос кочевников» стартовал в Бурятии

Первый этап международного конкурса «Voice of nomads Band Competition» в рамках III Международного музыкального фестиваля «Голос кочевников. Байкал/Бурятия» стартовал в Улан-Удэ, сообщила директор фестиваля Наталья Уланова. Начался отбор заявок от исполнителей. Первый, заочный этап продолжится до 1 июля, а очное творческое соревнование стартует 19 июля в Улан-Удэ.

Победители получат призы и смогут выступить вместе с именитыми участниками фестиваля 20-22 июля 2011 года. Кроме того, они смогут принять участие в мастер-классах от выдающихся исполнителей в стиле World-music. Обязательным условием для участников является живое вокальное и инструментальное исполнение.

- Фестиваль открыт для экспериментов в области World-music, приветствует новые оригинальные идеи на основе фольклора и народной музыки; в основе фестиваля заложена идея кочевой культуры, как символа движения и свободы, а его сверхзадача - создать пространство свободной музыки для свободных людей, - отметила собеседница агентства.

World-music - термин, принятый для обозначения различных жанров и стилей, не принадлежащих к традиции западноевропейской и американской популярной музыки. Под это определение попадают не связанные между собой явления - от музыки фламенко до тувинского горлового пения, от индийской киномузыки до фольклора американских индейцев.

В этом году в фестивале примут участие музыканты из России, Монголии, Китая и Европы. Откроет фестиваль тувинская группа «Хуун Хуур Ту». Гостями станет группа из Японии «Oki dub Аinu band» и «Antwerp Gipsy Ska Orchestra» (Бельгия). Обе группы впервые приедут в Россию, поэтому их выступление на фестивале «Голос кочевников» можно назвать российской премьерой, сказала Уланова.

Фестиваль «Голос кочевников» пройдет в Бурятии в третий раз, ранее в нем принимали участие такие знаменитые коллективы как «Brazzaville» (США), «ДахаБраха» (Украина), «Adjagas» (Норвегия), Урна Чахар-Тугчи (Китай - Германия), Buerte (Монголия), сообщила собеседница.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 23 мая 2011, 15:56

    Баирма   Ответить

     

    Очень надеюсь, что наконец-то услышу божественный голос Оленьки Жигмитовой!!! Оля, поздровляю тебя с рождением сына!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^