$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2011, 13:22

baikal-daily.ru

В Улан-удэ хор имени Пятницкого исполнит «Славное море, священный Байкал»

В столице Бурятии состоится концерт государственного академического русского народного хора имени Пятницкого. О подробностях грядущего события рассказал сегодня на традиционном правительственном брифинге министр культуры республики Тимур Цыбиков.

- Концертом этого замечательного коллектива мы открываем музыкально-хореографический фестиваль «В семье единой». Под этим названием будут проходить концерты, которые организовывает компания «Арт Элит Бурятия». Смысл этого фестиваля состоит в том, чтобы разнообразить и расширить межрегиональные культурные связи. Очень долгие годы к нам не приезжали такие большие и крупные коллективы. В этом году мы поставили такую задачу, - заявил Тимур Цыбиков.

Причиной того, что именно в этого году минкультуры уделяет большое внимание таким крупным культурным мероприятиям, стало празднование 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

- Это хорошая возможность, чтобы показать, что все мы живем в большой и красивой стране. И нас есть, чем гордиться. К тому же надо утолить определенный культурный голод жителей столицы Бурятии. В дальнейших наших планах – привлечение других коллективов. Мы работаем над приглашением государственного ансамбля песни и танца Татарстана, работаем над приглашением государственного ансамбля песни и танца Республики Чечня - коллектива «Вайнах». В дни празднования к нам приедут большие коллективы из Иркутской области и Забайкальского края, сообщил министр Цыбиков.

Фестиваль стартует 21 апреля в русском драматическом театре имени Бестужева.

- Коллектив «Хор имени Пятницкого» приезжает 21 апреля из Читы. Приезжает в составе 63 человек под руководством художественного руководителя хора Александры Пермяковой, заслуженным деятелем культуры России. В репертуаре хора имени Пятницкого более десяти тысяч вокально-хореографических произведений. В состав коллектива входят и оркестровая группа, и танцевальный коллектив. Поэтому зрелище будет очень захватывающим и интересным. Мы попросили их исполнить такие произведения как «По диким степям Забайкалья», «Славное море, Священный Байкал». Они на это согласны. Они сказали: «Для нас нет ничего невозможного», - сообщила директор компании «Арт Элит Бурятия» Наталья Борисова.

Коллектив, как сообщила представитель компании, всегда работает только «вживую» - без фонограмм.

- Это будет настоящий живой звук, - заявил Тимур Цыбиков.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 20 июня 2011, 14:20

    Гена   Ответить

     

    Любимая песня моего деда.jazz Manouche Еще нравится Хас-Булат удалооооой....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^