β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2011, 15:25

К национальному музею Бурятии будет присоединен музей природы

В 2011 году к национальному музею Бурятии будет присоединен музей природы республики, а самому музею предстоит перевод в автономное учреждение. Об этом на итоговой коллегии сообщил министр культуры Тимур Цыбиков.

Напомним, Национальный музей была создан в конце прошлого года на базе музея истории Бурятии имени Хангалова и республиканского художественного музея имени Сампилова.

Для нового объединенного музея в Бурятии собираются строить современное здание. Из республиканского бюджета в 2011 году будет выделено 10 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации.

- Строительство современного оснащенного здания национального музея Республики Бурятия решит не только вопросы хранения музейных предметов и коллекций республиканских музеев, в фондах которых находится около 250-ти тысяч предметов. Это позволит музею стать культурным центром республики, одним из основных объектов культурно-туристических маршрутов Бурятии в рамках развития туристско-рекреационной особой экономической зоны «Байкальская гавань», - пояснили в минкульте Бурятии.

Вопросы софинансирования обсуждали в марте президент республики Вячеслав Наговицын и министр культуры России.

Строительство начнется в 2013 году, уточнил сегодня Тимур Цыбиков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^