$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2011, 18:13

Наталья Уланова

Анатолий Баскаков стал художественным руководителем Русского драмтеатра

Приказом министерства культуры Республики Бурятия от 11 января 2011 года на должность художественного руководителя Государственного русского драматического театра им. Н.Бестужева назначен Анатолий Баскаков.

Анатолий Баскаков является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, создателем и руководителем Молодежного Художественного театра. Молодежный театр известен в России и за рубежом не только как профессиональный коллектив, добивающийся высоких художественных результатов, но и как культурный центр, реализующий в регионе крупные общественно-значимые проекты в области экологии, образования, общественного движения.

Анатолий Баскаков является автором ряда крупных международных театральных проектов: первого советско-американского театрального фестиваля-конференции «Байкал-Мичиган: спасем озера!», российско-французского театрального проекта «Это возможно!».

Министерство культуры РБ уже не в первый раз предлагает Анатолию Баскакову возглавить Русский драматический театр им. Н.Бестужева. В августе 2009 Анатолий Баскаков отказался стать художественным руководителем Русской драмы, и на должность худрука был назначен Олег Юмов.

Анатолий Баскаков приступит к своим новым обязанностям 18 января 2011 года. Между тем, он намерен совмещать работу в Русской драме с художественным руководством Молодежного театра, до тех пор пока не найдет достойную кандидатуру, способную взять на себя ответственность за сохранение и развитие МХТ.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^