β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2010, 10:55

Режиссер Олег Юмов удостоен государственной премии за спектакль "Стулья" minkultrb.ru

В Бурятии названы имена обладателей государственной премии республики

Указом президента Республики Бурятия государственная премия в области литературы и искусства за 2008-2009 годы присуждена создателям спектакля «Стулья» в Государственном русском драматическом театре им. Н. Бестужева: режиссеру Олегу Юмову, художнику Вадиму Бройко, актерам Нине Рыжовой (Тумановой) и Сергею Рыжову.

В области изобразительного искусства премию присудили художнику Юрию Мандаганову за создание серии работ в технике флорентийская мозаика.

В категории «Литература» - Санжи-Сyрун (Галине) Раднаевой за создание книги «Зэдэ голой домогууд» (Избранное).

За заслуги в развитии народного творчества государственная премия за 2009-2010 годы присуждена Народному ансамблю песни и танца «Закамна» в номинации «Народный коллектив любительского художественного творчества». А также Виктору Иванову, руководителю семейского народного фольклорного ансамбля «Родник» Хасуртайского сельского Дома культуры Хоринского района.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^