$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 18:34

vtinform.ru

В Улан-Удэ построят Национальный музей Бурятии

Из республиканского бюджета в 2011 году будет выделено 10 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства Национального музея Бурятии. Это решение правительства РБ было одобрено депутатами Народного Хурала на сессии 2 декабря.

Строительство современного оснащенного здания Национального музея решит не только вопросы хранения музейных предметов и коллекций республиканских музеев, в фондах которых находится около 250 тысяч предметов, но и позволит музею стать культурным центром республики, одним из основных объектов культурно-туристических маршрутов Бурятии в рамках развития туристско-рекреационной особой экономической зоны «Байкальская гавань».

При наличии разработанной проектно-сметной документации Министерство культуры России готово рассмотреть вопрос софинансирования из федерального бюджета строительства здания для Национального музея в Республике Бурятия.

В настоящее время Министерство культуры Российской Федерации приступило к разработке Федеральной целевой программы «Культура России» на 2012-2016 годы, в рамках которой формируется раздел, предусматривающий строительство специализированных фондохранилищ и музеев в субъектах РФ.

В ближайшее время Министерство культуры Бурятии намерено проработать вопрос с администрацией Улан-Удэ о выделении земельного участка в центре города для строительства Национального музея.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^