$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2010, 11:08

minkultrb.ru

В Бурятии будет создан Национальный музей

Постановлением правительства Республики Бурятия от 22 октября 2010 года реорганизуются государственные учреждения культуры «Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова» и «Республиканский Художественный музей им. Ц.С. Сампилова». На их базе будет образован «Национальный музей Республики Бурятия».

Идея создания Национальных музеев в регионах путем объединения двух и более музеев не нова. Федеральный закон «О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» четко регламентирует правовое положение музеев, порядок их организации и т.д.

Создание Национального музея Республики Бурятия позволит реализовать цели и задачи по дальнейшему развитию музейного дела республики, укрепит позиции в информационном пространстве Бурятии и России, повысит имидж Республики Бурятия, как региона со стабильной культурно-информационной политикой, гордящегося своей древней историей и многонациональной культурой.

Национальный музей получит приоритет в республиканском бюджетном финансировании, будут развиваться современные музейные технологии, улучшится качество обслуживания населения, появятся новые формы воспитания подрастающего поколения на примерах и событиях национальной истории и культуры.

Идея строительства единого для всех музеев фондохранилища обсуждалась в республике еще десять лет назад. В связи с созданием  единого Национального музея появится основание для финансирования строительства нового фондохранилища и нового здания Музея в соответствии с современными требованиями, обеспечивающими условия сохранения и приумножения культурных ценностей, их доступности и популяризации.

Объединение музеев на начальном этапе даст возможность решения проблемы экспозиционных площадей, более рационального их использования.

В нынешних условиях, когда работа бюджетных учреждений требует новых подходов в организации своей деятельности, оптимизации, поиска резервов, стратегия развития музеев должна этому соответствовать.

Национальный Музей выступит в качестве ресурса социокультурного развития территории, внесет значительный вклад в формирование позитивного имиджа региона и города.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^