β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2010, 13:43

ИРА Восток-Телеинформ

В Бурятии покажут президентов мировых держав

В Бурятии покажут президентов мировых держав – России, Италии, США, Франции, Германии и других: 29 июля в поселке Сотниково, в пригороде Улан-Удэ открывается выставка известного бурятского художника Владимира Дашиева. В экспозиции будут представлены портреты российского главы Дмитрия Медведева, президента Монголии – г-на Цахиагийн Элбэгдорж, президента Франции Николя Саркози, США - Барак Обамы, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Италии Сильвио Берлускони и других мировых лидеров.

Как сообщил Владимир Дашиев, портреты выполнены в традиционном стиле, маслом на холсте, и впервые будут представлены вниманию публики.

Все президенты изображены на фоне Байкала – таким шагом художник решил привлечь внимание мировой общественности к проблемам озера. «Кто-то забастовки устраивает, кто-то голодовки, - отметил Дашиев, - а я человек спокойный, провожу выставку».  

Помимо руководителей мировых держав на выставке можно будет увидеть деревянные скульптуры, картины под общим названием «байкальские звери». Выставка состоится в частном доме, где проживает автор, и будет работать в течение лета. За это время, считает Дашиев, картины смогут увидеть как жители Бурятии, так и туристы.

Владимир Дашиев отметил, что на выставку он намерен пригласить президента Бурятии - Вячеслава Наговицына – в удобное для главы республики время. А вот остальным желающим посетить выставку нужно будет записаться по телефону: показ будет проходить в закрытом режиме – из-за того, что зал, в котором будут выставлены работы, не очень большой, одновременно посмотреть на работы могут порядка десяти человек. Чтобы посетить выставку, нужно заранее записаться по телефону 654-125.

Выставка будет проходить в рамках «Международного года сближения культур», провозглашенного генеральной ассамблеей ООН и Юнеско. Среди целей выставки - развитие международных связей, дружеских, партнерских отношений, развитие туризма на мировом уровне и привлечение внимания всего мира к озеру Байкал.

- Экспозицию под названием Арт-Лидер 2010 можно воспринимать, как инновацию в искусстве, как одно из направлений современного искусства, как искусство, крепко связанное с динамикой развития региона, как сплав искусства и современности, - отмечает автор.

Справка: художник Дашиев Владимир Дамдинович является членом «Международного Художественного Фонда» Московского объединения художников, работает в живописи, графике, скульптуре. На его счету – множество успешных и необычных выставок. Среди последних - в апреле 2009 году персональная передвижная выставка по городам России, с показом в лучших музеях российских городов с целью привлечения внимания к творческому потенциалу России, сплочению народов России в кризисный период. В феврале 209 года в Улан-Удэ состоялась его выставка «Год Тигра», посвященная наступлению года тигра по лунному календарю.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^