β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2010, 16:18

minkultrb.ru

Фестиваль «Голос кочевников» пройдет в Бурятии в августе

Второй международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет в  Бурятии с 16 по 18 августа. Как сообщила корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» пресс-секретарь министерства культуры республики Наталья Уланова , в этом году фестиваль будет проходить на сцене Русского драматического театра им.Бестужева. Мероприятие будет идти три дня, каждый концертный день будут открывать бурятские артисты, в их числе группа «Урагшаа», Дашима Соктоева, Алдар Дашиев и другие. На фестиваль приедут пять зарубежных коллективов, среди которых артисты из США, Испании, Украины и Норвегии.

В первый день, 16 августа, с мотивами в стиле инди-фолк выступит норвежская группа Аджагас (Adjagas). Их музыка основана на концепции йойк (yoik), традиционной музыкальной формы песнопения народа Саами, выражающейся  посредством звуков, а не слов.

- Для нас послушать музыку из далекой Лапландии - это в первую  очередь уникальная возможность  познакомиться с национальной культурой Саами. Отрадно, что нас посетят артисты с крайнего севера, - отметила Наталья Уланова.

В этот же день перед жителями и гостями столицы республики выступит коллектив из Внутренней Монголии «Nomadic», Баттувшин, а также американский бандурист и флейтист Джулиан Китасти.

Второй день фестиваля будет представлять монгольская группа «Буртэ». 18 августа для Бурятии выступят украинцы из «ДахаБраха» (этнохаос бэнд со староукраинскимими мотивами) и  «Brazzaville» (Испания-США).

- Мы тоже приготовили сюрприз для любителей музыки. Перед зрителями выступит новая современная молодежная группа, название которой пока держится в секрете для сохранения интриги, - отметила Наталья Уланова.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^