$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2010, 11:34

«Ночь музеев» сопроводят рок-концертом и огненным шоу

Сегодня в рамках Всемирной культурной акции «Ночь музеев» крупные музеи Улан-Удэ и Кяхты будут открыты для посетителей до поздней ночи. Как сообщил министр культуры республики Тимур Цыбиков, нынешняя «Ночь музеев» подготовлена специально для молодежи. Экспозиции и программы представят сегодня все крупные музеи Улан-Удэ.

Так, у Музея истории вечером развернется театрализованное действие – хурал-мистерия Цам Калачакры. Это своего рода продолжение известной экспозиции «Сокровища буддийского искусства. Атлас тибетской медицины». Буддийский ритуал - подношение богиням Цам Калачакры проведут молодые ламы Дойнхор дацана с Верхней Березовки. Из фондов музея священнослужителям предоставят уникальные экспонаты - старинную буддийскую одежду лам и предметы для проведения ритуала.

«Ночь музеев» в Художественном музее имени Сампилова в этом году приурочена к 100-летию Русского авангарда. Недавно открывшаяся экспозиция, в которую вошли уникальные полотна из хранилищ музея, дополнена работами художников-авангардистов, объединившихся в творческую молодежную группу «Нормальные люди». Здесь даже можно будет познакомиться с детскими авангардными рисунками.

С детьми, кстати можно сегодня пойти и в Музей природы. Для ребятишек здесь подготовили настоящее путешествие с первобытным человеком. А Этнографический музей народов Забайкалья сегодня вечером превратится в большую музыкальную площадку под открытым небом. Здесь состоится первый рок- концерт «Гуляли всю ночь до утра», который, по словам генерального директора клуба «Рок сфера» Дмитрия Золотарева, положит начала ежегодному молодежному рок-фестивалю.

Кроме этого, здесь можно будет увидеть настоящий бой на мечах, который устроят для посетителей Этнографического участники клуба исторической реконструкции «Каганат». Завершиться «Ночь музеев» в Этнографическом музее огненным шоу. Входной билет на «Open air» обойдется в 70 рублей. В Художественном музее им. Сампилова - в 50 рублей. А мистерию Цам в Музее истории Бурятии можно будет посмотреть за 100 рублей. Плату за вход в музеи устанавливается только с 19 часов. До этого времени все эти экспозиции можно посещать бесплатно.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^