$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2010, 16:54

narodsevera.ru

Музыканты из Бурятии примут участие в фольклорном фестивале в Норвегии

Музыканты из Бурятии примут в нынешнем году участие в международном фольклорном фестивале северных народов «Ридду Риду», который проходит в Тромсе на севере Норвегии - на берегу Кефьорда. Договоренности о культурном сотрудничестве достигнуты между Посольством Королевства Норвегии в Москве и министерством культуры Бурятии, сообщили сегодня в его пресс-службе.

«В нынешнем году Бурятию на фестивале «Ридду Риду» представят исполнитель народных песен Алдар Дашиев и руководитель этно-фолк-группы «Аржаан» («Источник») Артыш Опуйла. В 2011 году на «Ридду Риду» приглашен бурятский театр кукол «Ульгэр» - неоднократный лауреат российской премии «Золотая маска», - рассказали в пресс-службе. Кроме того, будут устанавливаться связи между оргкомитетами фестиваля «Ридду Риду» и фестиваля этнической музыки «Голос кочевников» который проходит в Бурятии.

Музыка монгольских народов уже известна на фестивале «Ридду Риду», где ранее выступал российский ансамбль «Намгар», исполняющий бурятскую и монгольскую музыку.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^