$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2010, 10:39

МК в Бурятии

Присоединения не будет. Будет объединение

Процесс присоединения Улан-Удэнского музыкального колледжа имени Чайковского к Бурятскому республиканскому училищу культуры и искусств приостановлен. Такое решение принято на заседании коллегии министерства культуры Бурятии. Как долго продлится пауза в начавшемся было процессе реформирования двух специализированных учебных заведений, пока не известно.

По сведениям «МК», речь может идти о годе или даже двух. И музыкальному колледжу, и училищу культуры дадут возможность подготовиться и в спокойной обстановке отметить круглые юбилейные даты, которые выпадают на 2010 и 2011 годы соответственно. Колледжу исполняется 80, а училищу – 75 лет.

Кроме того, причиной тайм-аута стало признание коллегией министерства культуры Бурятии «ошибочности и некорректности формулировки» о присоединении музыкального колледжа к училищу культуры. Как было отмечено, именно «неверная формулировка привела к серьезным идеологическим и политическим последствиям»: «Нельзя ставить в подчинение одно образовательное учреждение другому», — говорилось на заседании коллегии.

Вместе с тем участники совещания вынуждены были признать, что «процесс реорганизации не только необходим, но и неизбежен», поскольку из-за демографического кризиса происходит ежегодное снижение набора студентов на ряд профильных специальностей музыкального колледжа. Более того, по прогнозам экспертов, «демографическая ситуация и экономический кризис будут усугубляться, что может и вовсе привести к закрытию данного учебного заведения через несколько лет».

Напомним, что накануне свое категоричное мнение об объединении высказала прокуратура Бурятии в адрес президента Вячеслава Наговицына. В частности, прокуратура посчитала, что процесс слияния пока не позволяет в полной мере говорить об обеспечении защиты прав и интересов детей.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^