β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2010, 10:02

minkultrb.ru

Эрдэни Жалцанов получил «Золотую маску»

16 апреля в Москве прошла торжественная церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска-2010». В номинации «Куклы/лучшая работа режиссера» премию получил режиссер улан-удэнского кукольного театра «Ульгэр» Эрдени Жалцанов за работу над спектаклем «Под вечным светом Кумалана», - сообщает пресс-служба Минкульта Республики Бурятия.

В основу спектакля положены эвенкийские предания. «Кумалан» продолжает режиссерский цикл, посвященный народам Сибири. За сказкой эвенкийской последует история в честь дальневосточных народностей, затем наступит черед сибирских казаков, а далее в планах спектакли по русским былинам, еврейскому фольклору и армянским сказкам.

- Нас любят в Москве, - признал Эрдени Жалцанов, напоминая, что в этом году театр кукол «Ульгэр» уже в третий раз претендовал на главный трофей театральной России.

На счету улан-удэнских кукольников уже две «Маски»: в 2006-м за «Поющую стрелу» и в 2008-м за «Небесный аргамак».

Источник:

«Байкал24»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^