$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2010, 09:30

minkultrb.ru

Гуттаперчевых девочек из Бурятии пригласили работать в Цирк Дю Солей

Три артистки Бурятского цирка - Имин Цыдендамбаева, Аягма Цыбенова и Лилия Жамбалова – были приглашены на работу в шоу Banana Shpeel, которое Цирк Дю Солей представляет в Нью-Йорке в The Beacon Theatre. Трое дебютанток из Улан-Удэ обучались в Бурятской цирковой школе-студии по специальности «эквилибристика», после окончания которой устроились на работу в Государственный цирк Республики Бурятия.

За восемь лет работы в цирке девушки участвовали  во множестве фестивалей и конкурсов в России, Италии, Франции, Монголии, с гастролями побывали в Швеции, Финляндии, Турции, Словении, Сальвадоре, Гуатемале, Мексике, ОАЭ. За пропаганду и развитие циркового искусства в 2005 году удостоены Государственной премии РБ, а в 2006 году получили звание «Заслуженный артист Республики Бурятия». В 2009 году участвовали в Восьмых Молодежных дельфийских играх России в номинации «Цирк» с номером «Эквилибр на рулях» и получили Бронзовую медаль.

Все эти годы артистки работали под руководством тренера, педагога и наставника Заслуженного работника культуры Республики Бурятия  Цэнд Очир Сэлэнгэ.

В настоящее время циркачки из Бурятии находятся в Нью-Йорке. По словам Имин Цыдендамбаевой, Цирк Дю Солей встретил их гостеприимно. Артисткам уже сделали реквизит, дизайнеры и визажисты работают над созданием новых образов, грима и причесок для новых артисток Цирка Солнца из Бурятии.

Канадский «Цирк Солнца» (Cirque du Soleil) – частная независимая динамично развивающаяся канадская цирковая корпорация, не имеющая равных по масштабу, выразительности и популярности. Шоу Цирка Солнца – это синтез всех возможных стилей и жанров с оригинальной центральной темой и сюжетом, непрерывно звучащей живой музыкой и отсутствием номеров с животными. Цирк Солнца располагает самым современным креативным Центром в Монреале, а также разветвлённой сетью административных офисов в Лондоне, Нью-Йорке, Амстердаме, Сингапуре, Гонконге и Лас-Вегасе. Cirque du Soleil называют Фабрикой цирковых грёз. Поэтому вполне можно сказать, что циркачки из Бурятии попали в  «цирковой Голливуд».

Источник:

Пресс-служба Министерства культуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^