β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2010, 17:02

Бурятский театр кукол «Ульгэр» вновь претендует на «Золотую маску»

Театр кукол «Ульгэр» в очередной раз может стать обладателем премии «Золотая маска». Экспертный совет выдвинул его на участие в трех номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол». Как сообщили корреспонденту в театре, в начале апреля 2010 года «Ульгэр» отправится в Москву со спектаклем «Под вечным светом кумалана».

Жители Бурятии смогут увидеть постановку раньше. 11,12  и 13 марта (в 11 и 12 часов) постановка будет показана в музее истории. В спектакле тесно переплетаются особенности быта, религии и древних традиций северного народа,  продолжающего, несмотря на современное неспокойное время, жить в тесной гармонии с природой.Кумалан у эвенков имел двойное назначение: бытовое (коврик для покрытия в чумах и на оленях) и ритуальное (покрытие для шаманских обрядов).  

Напомним, «Ульгэр» претендует на «Золотую маску» в третий раз. Так, в 2006 он стал обладателем премии в номинации «Лучшая работа актера» и «Лучший спектакль» с постановкой «Поющая стрела». В 2007 – в номинациях «Лучшая работа режиссера» («Небесный аргамак»).

Комментарии (2)

  • 24 ноября 2011, 18:10

    ольга   Ответить

     

    44 руки очень хороший спектакль.

  • 24 ноября 2011, 18:11

    ИРА   Ответить

     

    ДА,СОВЕТУЮ СХОДИТЬ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^